Решила написать все свои "фи" - может кто почитает и сделает выводы.
Кухню заказывала моя мама, я активно учавствовала начиная с замера до установки. Опыт у меня есть, но к сожалению фирма, в которой заказывала кухню себе домой уже не работает.
Вообщем и целом, сама кухня не плохая, но денег своих не стоит. Я сделала 3 года назад дешевле и лучше. И главное, абсолютно не напрягаясь. Ну, тут уж не угадаешь, остается полагаться только на производителя. Кстати, образца кухни, которую мама заказывала, в наличии не было - т.е. реально оценить общий вид не возможно, а на картинке с сайта - кухня немного другая, чем получилась на самом деле - в мелочах, но имеено мелочи создают ощущение.
Главная наша претензия - к замерщику, который параллельно был и дизайнером Назовем его СП (). Тут более подробно:СП неправильно замерил и составил проект, это выразилось в конечном итоге в следующем:
1. Между кухонным фартуком и столешницей не установлен "уголок", т.к. СП неправильно указал в проекте расположение розеток (высота относительно столешницы) и уголок туда просто не влезает
2.СП неправильно рассчитал размеры подставки под холодильник - в итоге холодильник практически висит "на честном слове"
3.Неправильно рассчитана высота нижнего цоколя, а значит и всей кухни - в итоге цоколь в районе шкафа с п/м пришлось подпиливать!!!!!!! Это просто для меня нонсенс!!!!
4.Неправильно рассчитана ширина столешницы и размер раковины, опять же из-за этого установщики не смогли установить "уголок"
5.СП уговорил сделать что-то типа панели на боковую стенку холодильника. В итоге она оказалась как говорится - "не пришей собаке хвост", портила весь вид и установщики ее даже ставить не стали. Тут конечно можно поспорить, что это дело вкуса, но все же и это тоже подпортило радость от новой кухни.
6.Выдвижной ящик для столовых приборов сделан какой-то куцый - реально маленький, руку не просунуть. При том, что нижние выдвижные ящики этого шкафа - нормальной глубины. Технически ничего не мешало сделать и верхний ящик нормальной глубины. Это задумка дизайнера для меня до сих пор осталась загадкой....
7.Ну и на последок - тут уж вина не замерщика-дизайнера, многоуважаемого СП: кухню доставили без одной из полок. Полка приехала к нам спустя более чем 2 недели, после написания заявления в салоне
Для тех кто собрался заказывать кухню в Первой мебельной фабрике - не ходите в салон на РубинштейнаТам и работает наш чудо - СП, а жена его - менеджер в том же салоне. Сладкая парочка
. Кстати, когда приехали установщики и узнали, кто у нас был замерщик и менеджер.... вообщем, в разговоре установщиков между собой были такие фразы: "Ну я вообще не знаю, как мы соберем кухню от этой "парочки" и когда закончим". В итоге, установщик приезжал еще 2 раза - устранять недостатки, которых могло и не быть, если бы не СП....
Мы конечно сами как говорится лопухнулись: при первой же встрече с замерщиком в салоне надо было насторожится, т.к. он ТАК разговаривал с намиВ стиле: "Клиент тупой урод, нифига не понимает, объясняй ему еще тут что да как, как-будто я училка в школе" - такие примерно по смыслу были тирады всего лишь на вопрос моей мамы - "А можно было бы вот тут такой шкафчик сделать?
" Надо было еще тогда насторожится....
Ну а когда мы пришли в салон написать заявление на доставку не доставленной вовремя полки, СП мыл пол, а потом резался в "косынку" и делал вид, что мы вообще не его клиенты...