Тема: Наболело. Мать любит племянника больше, чем меня

  1. #1
    Активный участник Аватар для IrinaPashkovskaya
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    ул. Чудновского
    Сообщений
    365

    Наболело. Мать любит племянника больше, чем меня

    Держать это в себе сил больше нет. 4 года назад к нам домой пожаловал сын материной сводной сестры, на 5 лет меня старше. Работу в Питере искать, типа в его городе негде. Остановился в нашей квартире, а о поисках собственного жилья даже и не думал заботиться. Что тут началось. Сердобольная моя мать начала возиться с ним, как с малолеткой, и мне его под нос тыкать "Алешеньке скучно - развлеки его", "возьми Алешеньку погулять", "чего же ты так мало с Алешенькой общаешься". При том что этот Алешенька на 5 лет меня старше и на 20 сантиметров меня выше. Дальше - больше. Жил за наш счет, ни разу посуду не помыл, продуктов не купил, лампочку перегоревшую не заменил - ничего. Когда папа предложил ему мыть посуду по очереди, он обиделся и ответил "не хочу" (30 лет!).
    Через 2 месяца к нам приехал еще один племянник - в институт поступать. Поступил - и снова уехал восвояси, потом с другом снял комнату в коммуналке. А старший Алешенька остался. Папа встал в позу и предложил этого Алешеньку перевести на съемную квартиру, иначе он подаст на развод. Мама сдалась, и через подругу-риэлтора нашла ему неплохую однушку. Когда дверь за ним захлопнулась - начала лить крокодилловы слезы, что ему скучно и телевизора нет (а заработать слабо?). Каждый день звонила ему "ты покушал? ты поспал?" А потом мне начала по ушам ездить, что ему 30 лет, а он не женат, найди ему невесту. А я сама была тогда не замужем, но ее это не заботило.
    Потом Алешенька собрался ехать в Москву. Я обрадовалась - наконец-то САМ будет жить, у него родных и близких там нет. Но мать опять ревмя ревела и отговорила его от этой затеи. Алешенька остался в Питере, мать покупала ему продукты и готовила ему.
    На следующий год я уехала в отпуск в речной круиз, и в московском метро по дороге в порт... встретила своего будущего мужа! Мы были попутчиками на теплоходе, оба из Питера. Решили пожениться и подать заявление сразу же по возвращении домой. Родители меня встретили на вокзале, когда я сошла с поезда, то первом делом сообщила, что выхожу замуж. Мать промолчала, а придя домой спросила, почему же я про Алешеньку не подумала, ведь он так и не женился. Но заявление мы все же подали и из загса поехали к моим знакомиться. Мать сидела злая, но когда я сказала, что будет приглашена моя незамужняя подруга, сдалась. Мы со свидетельницей обсуждали выкуп, мать постоянно встревала "И Алешенька будет на свадьбе, дайте и ему роль".
    Свадьба состоялась. Алешенька там присутствовал, общался с моей подругой - его ровесницей. По возвращении из свадебного путешествия мы пошли к моим домой, Алешенька там тоже был, мать его утешала, а на нас начала орать "кого же вы ему подсунули. Не понравилась ему та девушка".
    Мы уехали на свою отдельную квартиру, мать приглашала нас к себе в гости, а заодно и Алешеньку. За столом ему полагались самые большие и лучшие куски, а моему мужу окрик "ты что, давно не ел". Мы молча смотрели, как она его гладит по головке и утешает бедного "мальчика". Недавно пришла к нам и опять про Алешеньку рассказ завела. Оказалось, муж его родной сестры (военный) получил комнату в коммуналке 22 метра, Алешенька переехал туда, а потом сестра решила строить загородный дом и комнату продала, а Алешеньке купила маленькую - 9 метров. "Вот, посмотрите, какая подлая у него сестренка".
    У нас растет сын, но история продолжается. Мать приходит с внуком нянчиться, но до сих пор напоминает нам про Алешеньку, каково ему тяжело и трудно. И на нас держит обиду, что, окрестив сына, мы не взяли Алешеньку в крестные отцы. И не жалеем и не заботимся о нем.

  2. #2
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 100

    Добрый вечер!

    В чем ваш вопрос?
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

  3. #3
    Активный участник Аватар для IrinaPashkovskaya
    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    ул. Чудновского
    Сообщений
    365

    Вопрос - как быть в такой ситуации? Оставить все как есть или серьезно поговорить с матерью и пристыдить племянника?

  4. #4
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10 100

    Добрый день!

    Думаю, если бы племянник был более ответственным, ваши отношения с ним были другие .Поэтому, пристыдив вы навряд ли чего-то добьетесь . Предполагаю. что ваша мама по каким-то причинам. ведомым ей одной, так относится к нему . Вы можете гибко поговорить с мамой, попытаться прояснить, в связи с чем такому взрослому мужчине надо столько помощи . На ее вопросы отвечайте спокойно: скажем, что взяли в крестные отцы того, кого сочли наиболее подходящим, человека ответственного .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka



Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.  © 2000— Littleone®
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena