Здравствуйте, от прочитанного голова уже кругом идет. Подскажите, пожалуйста. Зарегистрировано ООО, 2 учредителя. Можно ли генерального директора оформить по совместительству сразу, с учетом того, что у него не основного места работы? (через месяц он устроился на основное место, так что теперь действительно он совместитель). Теперь он в отпуске. Второй учредитель тоже взят на работу по совместительству. Может ли он будучи совместителем также быть И.О., т.е. еще и совмещать должности. Как все это лучше оформить? Спасибо.
совместителем оформить нельзя.
оформляйте на основаное место, но на пол ставки (неполный рабочий день).
замещать ген.директора может любой сотрундник, как основной, так и совместитель.оформляется приказом.
Обычно наш гендир издает приказ:
убывю в очередной отпуск с дд.мм.ггг по дд.мм.гггг
на период моего отсутствия возложить обязанности ген.директора на ФИО
Спасибо, с замещением все понятно. А вот с ген. директором есть проблема. Чем чревато оформление его по совместительству сразу? Получается, что через 2 месяца после оформления его все-равно придется оформлять, как совместителя. Проблема в том, что я его в апреле оформила по основному месту, как положено. Только в трудовой запись не успела сделать )) пришлось срочно уехать. Но т.к. фирма новая, заказов мало, ему пришлось в июне устроиться на другую работу.. Устроился как на основную, не захотел, чтобы там знали, что он ген. директор ((. Вот я приехала и теперь голову ломаю, как лучше сделать. Может его уволить с основного места и сразу взять по совместительству или перевести по совместительству, но тогда что с трудовой делать? Я ему объясняю, что должна была быть запись в трудовой ,а он говорит не надо. Как мне лучше теперь поступить?
хм..
ну, варианты есть конечно, не совсем правильные, но возможные. Бумаг надо будет сделать в 2 раза больше...
Позвоните мне - объясню как и что.телефон в профиле.