Тема: Дочка называет себя мальчиком

Частый гость

Дочка называет себя мальчиком

Здравствуйте! Моей дочка 4 года, где-то месяца 4 назадона стала говорить что она не девочка, а мальчик. Я у нее спрашиваю почему она мальчик, она мне отвечает, что она девочек не любит,дружит только с мальчиками, поэтому она мальчик. Действительно в куклы она не играет, только в мяч-футбол, машинки,прада любит посуду, но не играть в гости, а просто складывает ее в коляску и возит. На плошадке играет только с мальчиками, если девочки зовут ее поиграть отказывается. Еше говорит что она девочек и тетенек не лбюит, потому что они плохие, только я - мама хорошая и бабушки ее тоже хорошие. Меня эта ситуация беспокоит, подскажите пожалуста как быть.

2. ответ для julysfka , на сообщение « Дочка называет себя мальчиком »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!
    Обычно, девочка , наблюдая за мамой, другими девочками, принимает их стиль поведения и наполняется женственностью .В вашем случае, оп какой-то причине, ребенок выбирает такой "ролевой" моделью" мальчиков.
    Все это происходит в ее внутреннем мире .Поэтому надо прояснить, что вызывает у нее желание вести себя, как мальчик и помочь ребенку принять более соответствующие ее полу женские способы поведения и ощущения себя девочкой .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

3. ответ для Ольга Енина , на сообщение « Добрый день! Обычно, девочка ,... »
    Частый гость

Здравствуйте! А как прояснить, может быть есть какие-то способы, вопросы определенные? Она не любит носить платья и юбки, но я связываю это с тем что я, моя мама и свекровь, с которой мы живем в основоном ходим в брюках. Папа тоже с ней не очень любит общаться, на просьбы поиграть или погулять практически всегда отвечает отказом. Я его спрашивала почему он отвечает что он утсал, и ему не интересно. Правда мы ходим все вместе в магазин, иногда гуляем в парке-атракционов.

4. ответ для julysfka , на сообщение « Дочка называет себя мальчиком »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый вечер!
    Поскольку более ранние моменты ее жизни привели к тому, что она говорит, что она мальчик. понятно, что только вопросами сложно сразу добиться изменений .Ведь речь идет о внутреннем восприятии себя, как не девочки .Тут может быть полезна консультация психолога .
    Да, если вы ходите в брюках, то она, впитывая ваш образ, тоже выбирает такой мужской атрибут одежды .Полезно будет играть в куклы в юбках, говорить и демонстрировать ей атрибуты женственности .Конечно, папина оценка ее, как красивой девочки, тоже важна .Пол, хоть и дается нам от рождения, но восприятие своего поведения и стиля в одежде, привычки, складывается из отношений с ней близких людей .