Здравствуйте!
Подскажите надо ли обратить особое внимание (принимать меры , идти к психологу). Моя доч 5 лет , постоянно фантазирует (врет) чтобы заслужит симпатии людей. Например, она готова стать дочерью любой женщины на улице, если тетя ей понравилась, она так и говорит:"утебя будет счасте,я стану твоей дочкой" и лезет обниматся. Чужих не боится совсем, все рассказывает, обнимается, может поцеловать совершенно незнакомого человека. Рассказывает небылицы, только чтобыпроизвести хорошее впечатление. Меня тревожит, этот факт и еще она не понимает, что мама одна. Я не представляю для нее особую ценность. Ее фантазии могут быть на любую тему, на вопрос хочешь ли ты ест , может ответить: "хочу, у нас дома совсем есть нечего" , но это неправда. Может залится слезами и сказать , что наш папа умер, чтобы вызват сочувствие (папа с нами не живет, я ей все время говорю, что он хороший, просто живет с другой тетей, что он живой, ее любит, что он хороший человек, но не с нами живет). Может начат рассказыват истории о том как папа водил ее в театр, зоопарк,как они вместе что-то делали (они вообще не встечаются) .
Эти рассказы выгоды ей не приносят, поэтому считаю это фантазиями, а не вранем. Где грань между ними?