|
|
Временная работа вместо декретницы
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте! Со мной подписан трудовой договор на период декрета основного сотрудника. Я в декабре сама выхожу в декрет. Скажите, пожалуйста:
1. Выплатят ли мне декретные и в каком объеме? Будут ли платить деньги за отпуск по уходу за ребенком?
2. Когда меня уволят - сразу, как только выйдет основной сотрудник или будут предоставлять отпуск по уходу за ребенком?
-
в шоколаде
1. больничный оплатят. Оформят ли отпуск по уходу- зависит от того, что произройдет раньше - ваш отпуск по уходу или выход основного работника.
2.В зависимости от того, что произойдет раньше. Если основная работница выйдет на работу в то время, пока вы будете на больничном по БиР, то отпуск вам не предоставят, а уволят по окончании больничного. если она не выйдет - оформят вам отпуск и будут платить пособие.
-
с Луны
Скажите,я слышала,что если женщина работала по срочному ТД,на месте декретницы,то если она сама беременеет-то ее должны перевести на обычный трудовой договор.Так ли это?
-
в шоколаде
 Сообщение от Бума
Скажите,я слышала,что если женщина работала по срочному ТД,на месте декретницы,то если она сама беременеет-то ее должны перевести на обычный трудовой договор.Так ли это?
нет
-
Элита
 Сообщение от karamel
1. больничный оплатят. Оформят ли отпуск по уходу- зависит от того, что произройдет раньше - ваш отпуск по уходу или выход основного работника.
2.В зависимости от того, что произойдет раньше. Если основная работница выйдет на работу в то время, пока вы будете на больничном по БиР, то отпуск вам не предоставят, а уволят по окончании больничного. если она не выйдет - оформят вам отпуск и будут платить пособие.
Спасибо! И еще пара вопросов:
1. А если мой отпуск по уходу начнется раньше, чем выйдет основной сотрудник, платить пособие мне будут только до ее выхода или до 1.5 лет?
2. Если основной сотрудник выйдет, пока я еще не ушла в декрет - меня сразу уволят?
-
в шоколаде
1. как правило платят до окончания отпуска по уходу ( до полутора лет) и далее вы тоже в отпуске по уходу до 3 лет можете находиться. Хотя, закон не запрещает уволить вас, как только выйдет основной работник.
2. да. Вас должны уведомить за 3 дня до увольнения.
-
Элита
-
Добрый день
Фирма ООО, не иностранная заключает с работниками трудовой договор сроком на 1 год.
с дальнейшей пролонгацией опять на 1 год
как в этом случае предусматривается законом выплаты по беременности больничный и по уходу за ребенком
отработала 10 мес и надо уходить в декретный отпуск, уволят ли через 2 мес когда подойдет конец срока договора?
Спасибо.