Тема: Аллергия и манту

Старожил Аватар для юл@

Аллергия и манту

Здравствуйте! У моего ребенка плохие манту. Точно такая тенденция, как и у меня в детстве (распухает рука после пробы, она прямо как деформируется даже). Причем у сына такая же реакция, как и у меня, на укус комара, например. У нас с сыном одна группа крови. Моя мама до 14лет ходила со мной по тубдиспансерам, тогда врачи не соглашались писать мне в диагнозах аллергию. И только к 14годам мне постановили аллергию на туберкулин... Не хотела бы пережить эти мытарства со своим ребенком, как моя мама со мной.
    Скажите, пожалуйста, слышала, что бывает какой-то анализ на чувствительность к туберкулину, где и как его можно сдать? Можно ли получить заключение аллерголога или что-то, чтоб избежать фтизиаторов и диспансеров и т.п... Нам через год в школу. Я даже готова сделать все, чтоб отказываться от этих манту всегда. Могут ли мне помочь в этом консультации аллерголога, его заключения, анализы... Извините, если сумбурно, я не медик, надеюсь суть моих беспокойств вам понятна.
    Заранее спасибо за советы!!!

Юлча, Мишута и самые Любимые: Данюша (31.03.2004) и Алиса (30.10.2010)

2. ответ для юл@ , на сообщение « Аллергия и манту »
    Мега-элита Аватар для Клиника Аллергомед
    м. Московские ворота, Московский проспект, д. 109

Аллергологи в этом помочь смогут. Есть анализ на чувствительность к туберкулину. Его нужно сделать обязательно. Он делается в любом учреждении, занимающимся проблемами аллергии.
    С уважением,
    врач клиники "Аллергомед"
    www.allergomed.ru
    Тел: 319-19-00
    Уже были у нас? Пожалуйста, оставьте отзыв.

3. ответ для юл@ , на сообщение « Аллергия и манту »
    Участник Аватар для Катерина Л

Имеете право отказаться от проведения пробы Манту. По закону - без каких- либо последствий и репрессий для Вас и ребенка.