Тема: проблемы с мужем

Наш человек Аватар для Ямаруся

проблемы с мужем

Здравствуйте!
    Прошу вашего совета, как лучше себя вести с мужем.
    Накаляться отношения стали около 2лет назад,мало по малу стал накапливаться негатив.
    У нас сын 3хлет,живем вместе 7ой год,женаты 5ый и еще мужу скоро 30лет.Муж занимает руководящую должность. И уже как раз года 1,5 чувствую профессиональную деформацию.
    У него на работе проблем хватает(нервничает много),но как дома возникает малейший конфликт,он идет в оборонительную позицию,огрызается,оскорбляет,ничего не хочет слушать,даже разговаривать,а уж объяснять и подавно.Поясню,ругаемся мы не часто,но если ругаемся то со всеми вытекающими.Еще я устала от его банальной позиции,как это называют все мужчины «вынос мозга».Раньше он был более внимательным,мягким,податливым,сговорчивым и уступчивым.Сейчас, как возжа под хвост попала.Во всем слышит и видит только самое плохое,иногда создается ощущение, что он будет счастлив, только когда я не буду вообще с ним разговаривать.Это не каприз,я не жду что он будет таким как раньше.Но как не проиграть данный бой и нужно ли воевать?Т.е. уступать ли ему,а если это войдет в привычку?Ведь женщина как известно любит ушами и мне очень горько,что мы с мужем не можем быть просто друзьями,которые могут адекватно спокойно обсудить любые проблемы. Сейчас я чувствую к себе отношение как к вещи,которая никуда не денется. Мне очень горько,что он ведет себя неподобающим образом при ребенке,я боюсь что ребенок воспримет это как норму…
    Приблизительно год меня к нему, как к сексуальному объекту перестало тянуть(безусловно секс есть,но стал намного реже и превратился в физическое удовлетворение,не более) ,я немогу выполнять свою обязанность, когда чувствую к себе такое пренебрежение. С ним пыталась об этом говорить неоднократно,но он не понимает,не слышит и видимо не собирается.
    Была ситуация совсем недавно,мы разругались в пух и прах и вообщем то по его решению-разъезд.В этот же день я собрала наши вещи с ребенком и он от вез нас к родителям(моим конечно),рыдала всю ночь,приняла это всерьез.Но на след.день мы 2 часа проговорили и проплакали,решили что это урок для обоих на всю жизнь,если теперь такое повторится,то раз и навсегда…Вернулась к нему на след.день.Недели две все более менее было,старались оба,а теперь я опять чувствую от него тот самый холодок,пренебризительность, даже превосходство над собой или отдаление…
    Может быть дело еще в том,что я всегда была доминантой в отношениях,т.е. я любила,он позволял.Ну и потом он всегда во всем был лучший,единственный ребенок,устроенный на работу по блату,квартира,машина,все готовое,ничего своего по сути...а тут я говорю ему о том что у нас есть проблемы...которые нужно решать...может он просто привык,что всегда все за него решалось?!
    Я запуталась и не знаю что это,что происходит…и может проблема в том что чувства прошли…
    Очень часто задумываюсь о разводе.
    Миру-мир!
    Мне-пломбир!

2. ответ для Ямаруся , на сообщение « проблемы с мужем »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!
    Сначала разберитесь, что у вас хорошо и что вас сближает и скрепляет .
    если отношения в семье строятся по типу борьбы, то кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает и злится . Возможно, так и у
    вас .Если вы знаете, что он "заласканный ребенок", то давление на него вызывает его "уход" из ситуации или обвинения в ваш адрес .Общайтесь просьбами, где-то согласившись, где-то приняв что-то, где-то решив самой, если это можно сделать без него .
    Воспринимайте моменты, которые спорны, не как конфликты, а как ситуации, которые надо просто решить и урегулировать .
    Если вы в лодке, то есть смысл ею управлять вместе, чтобы приплыть куда хочешь .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

Наш человек Аватар для Ямаруся

Спасибо вам за ценный совет!
    Миру-мир!
    Мне-пломбир!