Сообщение от
lusian
Здравствуйте, помогите разобраться в диагнозах.
1. у меня беременность 38 недель, вторые роды, первый ребенок умер при родах в потугах(тугое обвитие пуповины вокруг шеи и туловища). Очень переживаю за ребенка, врачи пугают.
2. Варикозная болезнь с 18 лет. У родителей тоже. Операций небыло. сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей:
- поверхностные вены справа: сафено-феморальное соустье несостоятельно, рефлюкс по стволу БПВ на бедре.В притоках на уровне в/3 -с/3 голени визуализируются пристеночные тромботические массы, не флотирующие, на ствол БПВ не проходят. В ЦДК- режиме просвет прокрашивается полностью.Данных за ппереход на глубокие вены на момент исследования нет.сафено-подколенное соустье несостоятельно, рефлюкс по стволу МПВ до н/3 голени. Слева: сафено-феморальное соустье несостоятельно, рефлюкс по стволу БПВ до в/3 голени.Сафено-подколеннное соустье несостоятельно. рефлюкс по стволу до с/3 голени.
-глубокие вены: с обеих сторон на уровне общей бедренной, бедренной, глубокой вены бедра, подколенной, передних и задних большеберцовых вен регистрируется фазный, синхронизированный с дыханием кровоток.Признаков нарушения проходимости не выявлено: просвет свободный. эхонегативный , полностью прокрашивается при ЦДК.При проведении нагрузочных проб признаков клапанной недостаточности не выявлено.Суральные синусы без особенностей.
3. Консультируюсь у гемотолога в Снегеревке.в 34 недели Был повешен Д-димер 3,0, РФМК=16, лежала в стационаре неделю кололи фракципарин 0,3 2 раза в день, через неделю РФМК снизился 15, выписали фракципарин и флебодию 600, до 37 недели.
4. Сдавала генодиагностику.диагноз- выявлены факторы рискаразвития гипергомоцистенемии.
Вопрос: Мне собираются делать КС, какую профелактику нужно делать во время родов и после. Что такое тромбофлейбит и тромбофелия или это одно и тоже. Какой у меня риск к образованию тромбоза. Спасибо.