право на 1/2 ставки и возможность вернуться в отпуск по уходу за реб. до 3 лет.
Здравствуйте! моя ситуация такова -
я в отпуске по уходу за ребенком (ему 1.8), хочу выйти на 1/2 ставки, т.к. в моей организации это распространено, однако работодатель уклончиво намекает, что все 1/2 ставки заняты. Могу ли я требовать , т.е. имею ли право, хотя бы до достижения 3-летнего возраста ребенка выйти именно на 1/2 ставки???
также очень интересует и возможность вернуться в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в случае, если у меня возникнет такая необходимость?
(если имеет значение, то я многодетная мать, бюджетница, детям 1.8 , 3.8 и 9.5 лет, семья полная)
заранее спасибо за ответ!
да ,вы имеете право НЕ ПРЕРЫВАЯ отпуск по уходу работать на условиях неполногорабочего дня или на дому.
при этом вы сохраняете такие же гарантии и компенсации ( например право на очередной отпуск и олату больничного, как и остальные работники.
так же вы имеете право на сокращенный рабочий день, т.к. вашим детям нет 14 лет. ( т.е. и после того как вашему младшему ребенку исполнится 3 года это право за вами сохраняется).
В отпуск по уходу за ребенком вы можете вернуться в любой момент, пока ребенку не исполнилось 3 года.