Спрошу прямо в этой теме, если позволите, т.к. вопрос так же про вены. Могу писать коряво, т.к. своим словами. Заранее прошу прощения. Прошлым летом было воспаление вены. Заболела правая нога, было больно наступать, под кожей прощупывался шарик. Обратилась в флебологический центр на Невском. Делала УЗДС. Сказали, что тромб и поможет ТОЛЬКО операция. Чтобы снять воспаление назначили Лиотон 1000 еще какую-то мазь (не могу название вспомнить) с анальгетиком и противовоспалительную и компрессионные чулки. Сначала носила на больной ноге неделю не снимая, потом только днем на обеих. Воспаление быстро прошло, и боль от уже год как не возвращалась. Вена в том же состоянии (насколько я могу судить внешне), как и была все эти годы (проблема досталась в наследство от 8-летних занятий спортивной гимнастикой и от мамы). В итоге операцию пока не делала. Но ситуация сейчас такова. Я беременна. 22 недели. Ночью стало сводить обе ноги. Стала снова носить компрессионные чулки( снимаю только на ночь), сводить перестало, ноги не болят. Но ведь нагрузка еще увеличится с набором веса. Вопрос в следующем. Есть ли возможность и необходимость сейчас заниматься этим вопросом или уже ходить в чулках до родов и возвращаться к этому вопросу после родов?