|
|
ГКС и варикоз на ногах??
| |
|
|
|
-
ГКС и варикоз на ногах??
Здравствуйте! Я принимаю Кеналог(это гКС)не принимать его я не могу(имеется серьезное заболевание),еще как минимум два месяца я буду его пить(дозировка 1 таблетка,через месяц пол. таблетки,потом отмена). Какие перспективы у меня,если на ноге варикоз вылез который болит и беспокоит?(на узи уже записалась). За пару месяцев может появиться тромб и летальный исход или можно спокойно долечитсья гормонами?
Спасибо
-
Ветеран
 Сообщение от КартошкаFREE
Здравствуйте! Я принимаю Кеналог(это гКС)не принимать его я не могу(имеется серьезное заболевание),еще как минимум два месяца я буду его пить(дозировка 1 таблетка,через месяц пол. таблетки,потом отмена). Какие перспективы у меня,если на ноге варикоз вылез который болит и беспокоит?(на узи уже записалась). За пару месяцев может появиться тромб и летальный исход или можно спокойно долечитсья гормонами?
Спасибо
Здравствуйте!
При постоянном или длительном приёме ГКС развивается повышение свертываемости крови (за счёт повышения фактора VIII и Виллебранда и снижения фибринолиза). Риск тромботических осложнений повышается, особенно при ожирении, постельном режиме, при хирургических манипуляциях.
Сочетание факторов риска приводит к более выраженному повышению свертываемости. В разных случаях рекомендуют различные виды профилактики.
При варикозной болезни профилактика тромбоза обязательна - не следует откладывать визит к флебологу.
Флебология -наука, склеротерапия - искусство.
-
К врачу сходила,назначили антистакс,мазь лиотон и компрес. трикотаж...все купила,использую,правда еще колготки не купила,но вена по-прежнему болит,третий день пью и болит
-
Старожил
назначили антистакс,мазь лиотон
Не являются средствами профилактики тромбозов.
-
 Сообщение от Евгений Илюхин
Не являются средствами профилактики тромбозов.
И что делать? и чем снять боль? еще два выходных
-
И еще вопрос,фрагмин например и варфарин ,я сегодня прочитала противопоказаны при тромбоцитопении,у меня тромбоцты 120-130 всегда,гематолог ставил диагноз иммунная тромбоцитопения,это яв-ся противопоказанием для приема этих препаратов,есть ли какие т озамены?
и еще я забыла сказать гематологу что принимаю препарат у которого в побочах тромбоцитопения,возможно и диагноз был бы другим?
-
Старожил
Вряд ли Вам нужно принимать какие-то лекарства для профилактики тромбозов. Если есть варикозная болезнь, то следует носить трикотаж и задуматься об избавлении от варикоза. Это самое надежное средство профилактики осложнений.
-
Ветеран
 Сообщение от Евгений Илюхин
Вряд ли Вам нужно принимать какие-то лекарства для профилактики тромбозов. Если есть варикозная болезнь, то следует носить трикотаж и задуматься об избавлении от варикоза. Это самое надежное средство профилактики осложнений.
Полностью согласен.
Флебология -наука, склеротерапия - искусство.
-
Cпасибо вам БОЛЬШОЕ.
Нога перестанет болеть после того как начну колготки носить?
-
Старожил
Вот этого никто не скажет. Боли не очень характерны для заболеваний вен, если в Вашем случае эта связь есть - положительный эффект будет. Если нет - не будет. Но для Вас трикотаж решает очень важную задачу - профилактика тромботических осложнений, так что он нужен даже в том случае, если не уменьшит боли.