|
|
Нерабочие праздничные дни при рабочей неделе в режиме гибкого рабочего времени.
| |
|
|
|
-
Старожил
Нерабочие праздничные дни при рабочей неделе в режиме гибкого рабочего времени.
Здравствуйте!
Согласно трудовому договору, мне установлена 40-часовая рабочая неделя в режиме гибкого рабочего времени. Должны ли мне предоставляться отгулы либо оплата в двойном размере за работу в нерабочие праздничные дни, или же ( как утверждает наш кадровик) эта статья закона не действует при скользящем графике работы?
Заранее большое спасибо!
-
в шоколаде
давайте уточним: это гибкий график или скользящий график, как-то зафиксированы в договоре рабочие и выходные дни?
-
Старожил
Что ответить на первый вопрос не знаю. Растерялась. В договоре присутствуют слова "40-часовая неделя в режиме гибкого рабочего времени" и "время начала и окончания ежедневной работы устанавливается скользящим графиком".
Про выходные сказано следующее: "Работнику устанавливаются выходные дни, которые определяются графиком сменности (скользящим графиком) с соблюдением требований, установленных действующим законодательством о труде."
-
в шоколаде
по факту, в каком графике вы работаете?
-
Старожил
По факту берется норма выработки часов из табель - календаря и раскидывается по дням месяца с учетом производственной необходимости. Иногда получается 60 часов в неделю, иногда 30, зависит только от нужд предприятия.
Когда на работу устраивалась , шла речь о графике 2 через 2.
-
в шоколаде
при сменном график обычно смены, выпавшие на праздничные дни, оплачиваются по двойному тарифу.
Но у вас все так запутано, что заочно и не разобраться.