|
|
Вводить рыбу или не вводить?
| |
|
|
|
-
Участник
Вводить рыбу или не вводить?
Здравствуйте! Ребенку 1,4г., в 6мес. поставили себорейный дерматит, несколько месяцев кожа чистая.
У папы аллергия на белую рыбу (треска, селедка и т.д.), красную рыбу может есть, но очень редко и немного. Если я поем селедки, то даже чмокнуть его не могу, сразу краснеет. В школьном возрасте были даже приступы бронхиальной астмы. У меня из аллергий только диатез на цитрусовые в большом количестве.
Вопрос: ребенку вроде бы надо вводить рыбу, но из-за папиной аллергии боюсь, вдруг и у ребенка проявится. Хотя, изредка пользуюсь кремом Деситин, а там же масло печени трески в составе, но негативных реакций у ребенка на него не было. Что делать, вводить рыбу или не вводить? Заранее спасибо.
-
Рыба - это продукт, влияющий на большой выброс гистамина ( медиатора аллергического воспаления). Скорее всего, реакция на рыбу будет бурной. Это может быть и не истинной аллергической реакцией. Но вам от этого не легче. Если стоял диагноз себорейного дерматита, то лучше воздержаться от ввода рыбы до двух лет.
-
Участник
Большое спасибо за ответ.
Как по Вашему мнению, имеет ли смысл сделать аллергопробы?
Себорейный дерматит нам поставили на фоне приема хвойных и солевых ванн (рекомендованные ортопедом), + введение яблочного пюре (в дальнейшем реакций на яблоко не было, ванны не возобновляли)
-
Начинать обследование нужно всегда с консультации аллерголога. Возможно, вам предложат сделать анализ на специфические иммуноглобулины к аллергенам или обследовать ЖКТ.