Здравствуйте, извините, может быть поможет мой пример по поводу истерик. Я очень хорошо себя помню с 2-3летнего возраста. Была всегда истеричная, плакала по сто раз на дню, каталась по полу, орала, в общем кошмар и ужас для родителей. Я прекрасно помню свои ощущения. Мне ОООчень хотелось, чтобы меня пожалели и сделали по моему. Это в начале истерики, а к концу я переживала, что мама меня игнорирует(когда уставала с разговорами и уговорами уже, могла по часу истерить до хрипоты) и я уже переживала, что начала плакать, а остановиться не могла сама, хотела, чтобы мама жалела и помогла остановиться!!! Вот это желание помню очень хорошо. Но похожесть ситуации еще в наличии бабушки (у меня прабабушки), которая приходила и жалела меня вместо мамы, т.к. мама на мой взгляд вела себя правильно, а бабушка приходила и начинала жалеть"ах, бедный Робенок, довели робенка" и все в таком духе. И я помню как я ревела, дожидаясь, когда она придет и увидит, а потом, когда приходила, ревела еще больше.. Это был замкнутый круг. Поговорите с бабушкой, чтобы реакция всех взрослых на истерику была ОДИНАКОВОЙ! На мой взгляд именно это облегчит вашему малышу понимание своего поведения и выхода из истерики, если она уже началась. Помню, что часто просто не могла взрослым объяснить чего я хочу и сама это понимала уже к концу плача. Т.е. чувствую, а обдумать, чтобы высказать еще не успела, вот и начинается плач, в процессе которого к концу приходило понимание ПОЧЕМУ я рыдаю. Терпения вам