Тема: Нам к психиатору????

Наш человек Аватар для кузевна

Нам к психиатору????

Здравствуйте! Я в отчаянии, просто уже не знаЮ, что длать сил не хватает. История вкратце такова:у нас сын, 2,9 лет. очень ообразительный, развитый ребенок. К горшк приучен, спит в своей краватке с рождения. От груди отучен давно. Он всегда был беспокойным ребенком, спал плохо. В возрасте примерно 1,5 лет у него появились ночные движения - стоит на четвереньках, раскачивается, бьется головой об бортик и подвывает. потмо успокаивается и спит дальше. Консультировалась с неврологом - все в норме, просто ТАКОЙ ребенок. Пройдет, лечить не надо. Со временем это действительно прошло, около полугода не было, а сейчас возобновилось опять. Только сейчас он бьется голвой об подушку, сильно прогибается в спине (спит чаще на животе), и бьется с силой. Происходит это чаще к 4-5 утра. До этого его не слышно. Когда подобное происходит, кравать ходит ходуном. По 3-4 раза за ночь. При этом он спит. До кучи, мы пошли в сад и теперь н дня без истерики. истерим утром, когдаидем в сад, в саду успокаивается, когда я ухожу, буквально через 5 минут, так говорят воспитатли. А вечером, когда забираю, дома начинается концерт. Для примера : Мама, хочу яичко. Сейчас сварю. Варю яичко, он ходит и ноет, что хочет прямо сейчас. С горем пополам дожидается яичко. И начинает истерить, что у него кожура не коричневая, а белая. Все...его не переключить. спасаюсь просто игнором, потому что он ничегоне видит и не слышит. Орет около 30 минут, раз по 100 повторяя "Хочу коричневую кожуру". Потом сам успокаивается, приходит просить прощения. Спрашиваю, зачем он это делает, отвечает, что не знает. И так по 2-3 раза за вечер. Мои нервы сдали, я сижу на успокоительных. Что делать с его нервами - совсем не знаю. Все усугубляется тем, что мы живем с моей мамой, которая постоянно жалеет и оказывает медвежью услугу. С мужем отношения напряженные. ребенок постоянно требует меня и только меня. Даже в туалет не выйти. Я просто скоро соду с ума. ПОМОГИТЕ!!!

2. ответ для кузевна , на сообщение « Нам к психиатору???? »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

добрый день!
    Многие дети раскачиваются в грудном возрасте, успокаивая себя таким образом или пытаясь справиться с эмоциональными проблемами .
    Думаю, какие-то потребности малыша не удовлетворены и он прося яичко, просит чего-то иного, возможно , подтверждения вашей надежности . Кроме того важно постоянство реакций со стороны взрослых, т. е. вас и бабушки. Иначе малыш ведет себя. то подстраиваясь опд бабушкину вседозволенность. то под ваши реакции .
    Попробуйте заранее обсудить с ребенком, какое яичко вы будете варить, пусть достанет сам , поучаствует в процессе . Это станет для него прогнозируемым .Сейчас ему трудно справляться с тем, что не ведомо .
    Последний раз редактировалось Ольга Енина; 27.11.2010 в 15:30.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

Спасибо за ваш ответ. Про яичко - он видел какого онон цвета. И если я говрю, что сварю белое яичко, а коричневое мы купим завтра - опять истерика. Сегодня истерил, что я кушаю, а не сним играю. "Не надо кушать" - раз 100.
    Вы пишите про грудной возраст, но мы давно не груднички

4. ответ для кузевна , на сообщение « Нам к психиатору???? »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Иногда у более взрослых деток "детские привычки" . это о раскачивании . Возможно, есть задержка .
    То, что он видел может быть недостаточно .Проговорите это .
    Сложно лишь по вашему сообщению понять. в связи с чем ваш сын совсем не справляется с реальностью .
    Сходите с малышом к специалисту .Уверена, все прояснится и состояние малыша улучшится .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

Цитата Сообщение от Ольга Енина Посмотреть сообщение
    Иногда у более взрослых деток "детские привычки" . это о раскачивании . Возможно, есть задержка .
    То, что он видел может быть недостаточно .Проговорите это .
    Сложно лишь по вашему сообщению понять. в связи с чем ваш сын совсем не справляется с реальностью .
    Сходите с малышом к специалисту .Уверена, все прояснится и состояние малыша улучшится .
    Спасибо. Сходим к психологу

6. ответ для кузевна , на сообщение « Нам к психиатору???? »
    Активный участник Аватар для сопрано

Здравствуйте, извините, может быть поможет мой пример по поводу истерик. Я очень хорошо себя помню с 2-3летнего возраста. Была всегда истеричная, плакала по сто раз на дню, каталась по полу, орала, в общем кошмар и ужас для родителей. Я прекрасно помню свои ощущения. Мне ОООчень хотелось, чтобы меня пожалели и сделали по моему. Это в начале истерики, а к концу я переживала, что мама меня игнорирует(когда уставала с разговорами и уговорами уже, могла по часу истерить до хрипоты) и я уже переживала, что начала плакать, а остановиться не могла сама, хотела, чтобы мама жалела и помогла остановиться!!! Вот это желание помню очень хорошо. Но похожесть ситуации еще в наличии бабушки (у меня прабабушки), которая приходила и жалела меня вместо мамы, т.к. мама на мой взгляд вела себя правильно, а бабушка приходила и начинала жалеть"ах, бедный Робенок, довели робенка" и все в таком духе. И я помню как я ревела, дожидаясь, когда она придет и увидит, а потом, когда приходила, ревела еще больше.. Это был замкнутый круг. Поговорите с бабушкой, чтобы реакция всех взрослых на истерику была ОДИНАКОВОЙ! На мой взгляд именно это облегчит вашему малышу понимание своего поведения и выхода из истерики, если она уже началась. Помню, что часто просто не могла взрослым объяснить чего я хочу и сама это понимала уже к концу плача. Т.е. чувствую, а обдумать, чтобы высказать еще не успела, вот и начинается плач, в процессе которого к концу приходило понимание ПОЧЕМУ я рыдаю. Терпения вам

Цитата Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините, может быть поможет мой пример по поводу истерик. Я очень хорошо себя помню с 2-3летнего возраста. Была всегда истеричная, плакала по сто раз на дню, каталась по полу, орала, в общем кошмар и ужас для родителей. Я прекрасно помню свои ощущения. Мне ОООчень хотелось, чтобы меня пожалели и сделали по моему. Это в начале истерики, а к концу я переживала, что мама меня игнорирует(когда уставала с разговорами и уговорами уже, могла по часу истерить до хрипоты) и я уже переживала, что начала плакать, а остановиться не могла сама, хотела, чтобы мама жалела и помогла остановиться!!! Вот это желание помню очень хорошо. Но похожесть ситуации еще в наличии бабушки (у меня прабабушки), которая приходила и жалела меня вместо мамы, т.к. мама на мой взгляд вела себя правильно, а бабушка приходила и начинала жалеть"ах, бедный Робенок, довели робенка" и все в таком духе. И я помню как я ревела, дожидаясь, когда она придет и увидит, а потом, когда приходила, ревела еще больше.. Это был замкнутый круг. Поговорите с бабушкой, чтобы реакция всех взрослых на истерику была ОДИНАКОВОЙ! На мой взгляд именно это облегчит вашему малышу понимание своего поведения и выхода из истерики, если она уже началась. Помню, что часто просто не могла взрослым объяснить чего я хочу и сама это понимала уже к концу плача. Т.е. чувствую, а обдумать, чтобы высказать еще не успела, вот и начинается плач, в процессе которого к концу приходило понимание ПОЧЕМУ я рыдаю. Терпения вам
    Спасибо за ваш опыт

8. ответ для кузевна , на сообщение « Нам к психиатору???? »
    Частый гость Аватар для мобильная мама

прочитав несколько статей,понимаешь какая хорошая вещь интернет потому что когда ты один на один со своим ребенком и его истериками-хочется "вешаться" и думаешь что это моя вина или ребенок такой!
    у нас все тоже самое, что пишет автор этого топика, я и срывалась и спокойно разговаривала что только не делала. потом вдруг раз- как будто щелчок!все прошло. иногда может и повториться истерика но по крайней мере не в течении дня,как раньше. Мой вывод таков - все это возрастное,нужно только правильно перетерпеть.,но конечно не давать слабину и тут же не выполнять все капризы. Для меня было главное -узнать, что он не один такой капризный истеричный ноющий ребенок. Видно этап у них взросления такой, а ведь сколько их еще будет)))))) мамочки терпения нам и нашим деткам

9. ответ для кузевна , на сообщение « Нам к психиатору???? »
    Ветеран Аватар для hellga

Поделюсь и я. Мой сын вел себя подобным образом, он как и Ваш очень эмоциональный. Все прошло, когда я стала "разговаривать на его языке" - хвалить, гладить, ласкать и сюсюкать. Пару подходов с утра и вечером. Беру на ручки и начинаю тискать, гладить, нахваливать, неестественно сладким голосом, он становится довольный и спокойный. Важно смотреть в глаза и улыбаться при этом.