Тема: Научиться отделять работу и личную жизнь

Научиться отделять работу и личную жизнь

Здравствуйте, Ольга Валентиновна!
    Последний месяц для меня стал тяжелым испытанием. Почти целый месяц провела в командировке, домой возвращалась только на выходные. И сам характер работы был очень напряженным и ответственным. Возвращаясь в гостиницу, я часто ужинала вместе с коллегами, разговоры в основном о работе. И вечерами тоже по большей части работала в номере, готовила материалы, т.к. времени остро не хватало. В итоге, приезжая домой, чувствовала себя неимоверно уставшей, невыспавшейся. Не успевала восстанавливаться за выходные.
    И из-за волнений перед ответственностью значительно расстроился ночной сон, к сожалению: либо я не могу заснуть до 3-4-5-6 утра (вставать в 6:30), либо засыпаю, но просыпаюсь через час-два-три с мыслью о работе и не могу больше уснуть. Эти проблемы повторяются 3-4 раза в неделю. Мне бы не хотелось, чтобы это привело к проблемам со здоровьем, т.к. нормальный сон очень важная его составляющая.
    Как вы уже догадались, работа любимая. Я понимаю, что такой напряженный график временный на данном этапе, постепенно все войдет в колею и я буду меньше волноваться, меньше уставать.Тем не менее, хотелось бы научиться закрывать "двери" в "доме", отделять личную жизнь от работы, т.к. раньше такие моменты тоже имели место, просто не так ярко выражались. Буду благодарна, если сможете что-нибудь посоветовать.
    С уважением, Ольга

Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

добрый вечер!

баланс в жизни и гармония происходит тогда. когда мы находим компромисс между "работой" и желаниями своего Я .Возможно, у вас сильный сдвиг с сторону работы, а какие-то желания остаются
    неудовлетворенными .Соответственно. организм тут же сигналит плохим сном, усталостью и т .д.
    Попробуйте даже в этой круговерти делать что-то и для себя тоже, а в выходные отдыхать по полной , ужинать отдельно от коллег.
    раз ситуация давняя. то лучше проработать ее с психологом, когда работа вам это позволит .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka