Тема: Варикоз матки

Участник Аватар для gabriela

Варикоз матки

Здравствуйте!мне 29 лет,примерно лет 6 беспокоят боли во время месячных в промежности,т.е сильное чувство давления и как бы отекает и пульсирует,т.е долго стоять на ногах не могу(не более 5 минут)а работа была связана с длительным стоянием на ногах,периодически беспокоит геморрой,при беременности когда делали УЗИ выявляли варикоз матки и промежности,т.е получается ,что во время месячных я не могу вести привычный образ жизни,у меня двое маленьких детей.Да,роды были путем КС.
    Пью курсами гинкор форт и свечи релиф
    Пожалуйста скажите насколько это серьезно и что нужно делать?

2. ответ для gabriela , на сообщение « Варикоз матки »
    Ветеран Аватар для Дмитрий Росуховский
    М Горьковская, Крестьянский переулок, дом 4, клиника "Долголетие"

Здравствуйте!
    Расширение вен таза при беременности - частое явление, которое может исчезать после родоразрешения. Таким образом тазовое венозное полнокровие - лишь одна из возможных причин перечисленных жалоб. Чтобы подтвердить его первым этапом надо сделать УЗДС вен таза (по прошествии 6 месяцев после беременности) с измерением диаметра и скорости-направления кровотока левой и правой яичниковых вен. Также позволяет подтвердить расширение тазовых вен МРТ- или классическая флебография. Кроме того необходимо наблюдаться у гинеколога, чтобы исключить множество других гинекологических заболеваний, которые вызывают подобные симптомы (эндометриоз и др).
    При подтвержденном диагнозе тазового венозного полнокровия предпочтительным методом лечения является внутрисосудистая окклюзия расширенных вен (обычно левой яичниковой и др.).
    Флебология -наука, склеротерапия - искусство.