Тема: появился воображаемый друг(((

Участник Аватар для Julchok

появился воображаемый друг(((

Добрый день!
    Я мама очень эмоционального мальчика 3,8 лет. существует ряд проблем:
    1. ОЧЕНЬ много кричит, даже голос стал хриплым, консультируемся у ЛОРа
    2. Около полугода у него существует невидимый друг Тэкён (сам придумал имя), говорит, что Тэкён его любит, и он уйдет к нему жить. Хотя мы с мужем его естественно очень любим, у нас очень дружная семья, окружен заботой бабушек и дедушек.
    3. В садике есть мальчик, который говорит плохие слова постоянно (ж*па, п*ся и т.д.) при воспитателях, при других родителях, и мой сын тоже за ним повторяет и смотрит нашу реакцию. и чем больше говоришь, что так нельзя, смеется и все начинается сначала.
    Неврологи (как минимум у трех консультировались) говорят, нормальный мальчик, только надо заниматься поведением. когда истерит, трясется нижняя челюсть (тремор). так происходит с рождения, но неврологи как-то не хотят это брать во внимание. но я же вижу, что с ним что-то не так! тем более это у меня второй ребенок, старшая дочь (6 лет) совсем другая.
    Спасибо!!!

2. ответ для Julchok , на сообщение « появился воображаемый друг((( »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый вечер!

1. Частый крик ребенка не связан с ЛОР-причинами .Тут разумно понять, в связи с чем кричит и помочь обходиться без крика.
    2. иногда ребенку кажется. что ему уделяют мало внимания, предпочитают не его, ругают и т. д. Друг принимает его таким. какой он есть и поэтому такой образ и закрепляется . тут надо подумать, в чем ребенок чувствует дискомфорт и достаточно ли у него друзей и внешней "хорошей" поддержки .
    3. Любой ребенок приносит из сада то, что там есть. Оно не всегда хорошее .Если родители спокойно говорят: Какие необычные слова .У нас так говорить не принято, то дети быстро теряют интерес к этому "сленгу" .
    По поводу истерик лучше сходить на детско-родительскую консультацию к психологу и выработать более верный подход к индивидуальным особенностям сына .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

3. ответ для Julchok , на сообщение « появился воображаемый друг((( »
    Участник Аватар для Julchok

Спасибо, Ольга Валентиновна!
    Конечно, у ЛОРа мы лечим последствия, а причина кроется в ином.
    А к психологу мы обязательно запишемся!