Яна, здравствуйте! Ситуация такая. В отделе кадров мне сказали, что я по 30.01.2010 отпуском обеспечена. Хочу в отпуск. С декрета вышла в декабре 2009 года, не гуляла отпуск обычный до сего дня, но летом, когда мне отказали в грубой форме в отпуске, я взяла и ушла обратно в отпуск по уходу на 1,5 месяца. Хочу успеть отгулять положенный мне отпуск за этот год. Вопрос- до какого числа какого месяца я должна в него уйти, чтобы отдел кадров не сказал мне этим летом- милочка, вы же гуляли уже (декабрь -январь 2011).
отпуск предоставляется за рабочий год, а не за календарный.
Вероятно, по 30.01.2010 г - это один рабочий год, и с 31.01.10 начался следующий рабочий год ( текущий). Т.е. вы можете отгулять отпуск за прошедший рабочий год, и в любое время взять за следующий рабочий год отпуск, только учитывайте, что время отпуска по уходу за ребенком в рабочий год не входит.
по поводу отпуска летом: сейчас ( до 16 декабря) должен быть сформирован и утвержден график отпусков на следующий календарный год, напишите заявление с просьбой предоставить вам отпуск летом и внести это в график.
Я правильно поняла, если я летом брала 1,5 месяца по уходу за ребенком, значит мой рабочий год сместился, и он кончается не 30.01.2011. а 15.02.2011.? Спрашиваю, потому что моя напарница легла в больницу, и возможно не выйдет до конца января, соответственно я или могу вообще пролететь со своим отпуском, или успеть его отгулять (хотя бы 2 недели в феврале).
А насчет на след. год -да, утвердили мне отпуск на июнь.)
отпуск за текущий или прошедший рабочий год вы можете отгулять в любое время, не обязатлеьно это делать до окончания рабочего года! Ваш отпуск никуда не девается, не сгорает.
Да. ваш рабочий год сместился на время отпуска по уходу за ребенком.