Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. Я работаю в психиатрической больнице (бюджет), т.е. помимо основного отпуска (28к.д. ) мы имеем дополнительный-35 к.д. Администрация больницы отказывает мне в предоставлении дополнительного отпуска в 2011 году, ссылаясь на то, что я его отгуляла "авансом". Я получила в отделе кадров справку форму Т-2 (знали бы , чего мне это стоило.......), понимаю, что то я уже отгуляла авансом, но неужели все 35 дней?
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!
Последний раз редактировалось venuss; 10.12.2010 в 21:24.
ну, судя по Т2 , вы действительно отгуляли свой основной и дополнительный отпуск за 2010/2011 рабочий год. причем, перехлест ( т.е. отпуск авансом) у вас произошел в первый же год работы, это все выидно в справке. При желании, можно запросить в отделе кадров копии всех приказов на отпуск.
Право на следующий отпуск у вас наступит в следующем рабочем году, т.е. после 5 мая 2011 года.
Яна! Можно ещё один вопрос задам: разве это ни вина администрации и отдела кадров, что они недосмотрели? Я не просила отпуск "авансом".И если они ошиблись, то разве не должны были исправить свою ошибку на следующий год, а не через 6 лет.? Просто у нас новый главный врач и нач. отдела кадров, и у многих сотрудников такая проблема с отпусками.
Последний вопрос: а до конца 2011 года сколько дней я заработаю дополнительного отпуска?
Яна! Заранее спасибо за Ваши ответы!! Их жду не только я, но ещё несколько наших сотрудников!
вероятно отпуск предоставлялся в соответствии с графиком всае эти годы.
Возможно ( как бывает в подобных мед.ужреждениях) - в отпуск ходили коллективно, всем отделением.
не вижу нарушений со стороны администрации.
вы каждый раз расписывались в приказах на отпуск, там указано и кол-во дней, и период, за который этот отпуск предоставляется.
с 5 мая 2011 года до 31 декабря 2011 года вы заработаете 23 дня доп.отпуска и 18 дней основного отпуска.