|
|
Процесс ликвидации предприятия и беременность
| |
|
|
|
-
Активный участник
Процесс ликвидации предприятия и беременность
Добрый день.
Планируется ликвидация моего предприятия. Пока никаких официальных уведомлений работникам не выдавали.
Скажите пожалуйста, положены ли мне пособия и декретные от предприятия (или в собесе после ликвидации предприятия) и в каком размере, если забеременнею после вручения уведомления о ликвидации предприятия и сокращении, но до самой даты увольнения?
-
в шоколаде
пособия ва положены.
размер пособий и порядок их получений зависит от того, в какой момент проиойдет ликвидация: будете вы в это время беременны, но еще не в отпуске по БиР; или уже в отпуске по БиР, или уже в отпуске по уходу за ребенком.
-
Активный участник
Добрый день.
Планируется сокращение моей должности.. Имеют право меня сократить, если я забеременнею после вручения (и подписания) уведомления о сокращении, но до даты самого увольнения?
-
в шоколаде
 Сообщение от Кутёнок
Добрый день.
Планируется сокращение моей должности.. Имеют право меня сократить, если я забеременнею после вручения (и подписания) уведомления о сокращении, но до даты самого увольнения?
если на момент увольнения вы будете беременны, сократить вас нельзя.
-
Участник
сократить нельзя, а уволить по ликвидации можно
-
в шоколаде
вопрос был про сокращение - ответ про его же.
-
а если уволят по ликвидации то пособие до 1,5 лет она будет получать в собесе в каком размере? (как ей было положено от зарплаты или как безработной?)
-
в шоколаде
если по ликвидации уволят до начала отпуска по уходу - то пособие будет минимальным.
Если отпуск уже начнется и пособие уже будет назначено - в том же размере, что и через работодателя.
но в связи с изменениями в порядке исчисления пособий, лучше это уточнить непосредственно в ФСС.