Здравствуйте, Ольга.
Проблема наша, как я догадываюсь, типична, но я в растерянности.
Случайно выяснилось, что дочь (10 лет) тащила деньги из карманов и кошельков у нас, и не только (бабушки точно). Сама сказала, какая сумма у нее скопилась. На вопрос мужа- откуда столько(7 с половиной тыс. за 2 мес), сказала, что мама и бабушка давала по 10р в копилку. Достали калькулятор и прикинули вместе, за сколько же дней такая сумма могла набежать.
Соглашается с аргументом, что накопить такое невозможно.
Дальше- ослик Иа, грустно понурив голову кивает на все и вздыхает. Спрашиваю- брала? пожимает плечами. Зачем? - большие глаза - не знаю. Давно? - тяжелый вздох давно.
Два последних месяца с ножом к горлу- хочу новый сенсорный телефон ( скоро ДР), старый еще работает, но у всех поголовно в классе такие.
Учительница на собрании очень просила дорогие телефоны не давать, и дети в курсе.
Месяц назад обсуждали, как у сотрудницы на работе деть тырил деньги и как это ужасно- кивала и говорила, как это можно?!
Скоро ДР, муж категоричен- никаких праздников и подарков, раз воровала- значит наказана. Понятно?- кивает, да понятно, вздыхает. Деньги назад сама не возвращает.
Вещи вместе выбираем и покупаем, вместе считаем, сколько на ее занятия отложить ( а это почти 6 тыс в мес).
2 мес, как я вышла на работу, денег не хватало на еду. Перешли в этом году в другую школу. Стала больше оставаться одна, более самостоятельная. Пару раз были вопросы о карманных деньгах, но муж придерживается жесткого правила, что если не заработал, значит не имеешь права. Какую-то мелочь всегда давали, в школу и тп. Но крупных денег -нет.