Здравствуйте!
Вкратце ситуация такова: Мне 28 лет, замужем, сыну 3,5 г., с июля месяца, после смерти бабушки, начались приступы ПА (учащенное сердцебиение, до 120 ударов, нехватка воздуха, жуткий страх умереть от сердечного приступа) сначало были редко, раз в 2 недели, потом стали учащаться, вызывала миллион неотложек, сделала узи сердца (ттт, все в порядке), ночами не могу заснуть без телека, т.к сразу рисую картины ужасные, часто злюсь и на себя и на окружающих! В итоге сейчас у меня этот страх постоянные и ни на минуту меня не отпускает, таких приступов сильных нет, но у меня такое ощущение, что этот приступ просто стал постоянным, мне постоянно не хватает воздуха, постоянно щупаю пульс, не могу есть и заниматься физ. нагрузками, кажется что мне от этого ещё хуже становится, тихо схожу с ума!!!! ((((((
Подскажите, что делать или сделать, как освободится от страха и постоянного внутреннего напряжения, я все знаю, все понимаю, но............
на самом деле мы очень мало знаем о себе .Когда вы будете знать причины появления ПА, понимать с чем вы не справляетесь, научитесь контролировать и понимать себя, ваше состояние всегда будет хорошим .Для этого надо сходить к психологу и проработать свою проблему.
При ПА можно глубоко подышать (это хорошо помогает вернуться в нормальное состояние), можно переключить внимание на что-то, что вы можете проконтролировать, скажем помыть пол, посчитать до 10, сделать какое-то , пусть небольшое дело .
Прочитайте книгу А.Курпатова "Счастлив по собственному желанию", у меня есть могу отдать. Несколько лет не могла избавиться от страха внезапной смерти, помог рассказ из этой книги.