Тема: Ребенок меня бьет...

Ребенок меня бьет...

Проблем! Не знаю как справиться и вообще как реагировать. У меня сын, через неделю будет год. Вообще он очень ласковый, целуется, обнимается... Но периодически на него что-то находит, подползает и бьет. Ползет по пополу и все игрушки на пути резкими движениями руки разбратывает. Или на руках держишь, а он пощечины отвешивает, так что звон в ушах. Или кусается. И еще много всяких действий, которые мне кажутся агрессивными. И как реагировать не понятно и что это, агрессия у него такая или он считает что это игра. Ведь ладушки (хлопать в ладоши) я ему разрешаю и даже очень радуюсь этому. И лицо у него при этом такой серьезное сосредоточеное. Я уже читала на эту тему советы, убирать руку и говорить что нельзя, если продалжает после 5-6 предупреждений, я сажаю его в манеж или в комнате и ухожу. Но ничего не помогает. Длится уже месяца два и я вообще не понимаю откуда у него это. Ведь мы его не бьем, не обижаем.
    Как быть, подскажите, пожалуйста.

2. ответ для Stu_nia , на сообщение « Ребенок меня бьет... »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

добрый вечер!

Мы рождаемся, как с агрессивными импульсами, так и с любовными . Если родители не ругают, не обижают, импульсы все равно есть . без активности нельзя поиграть в мяч, сделать какое-то дело , верно ответить обидчику и т .д.
    Ваш малыш проявляет эти активные импульсы, пробуя и действуя по своему желанию, предполагаю, что они совсем не направлены в ваш адрес . (он слишком маленький) .
    Когда малыш ползет и раскидывает игрушки, вы можете прокомментировать: как ты активно играешь, переводя ему его действия .
    Если он пытается вас задеть, то отводите руку, говоря,что так не принято и переводите его руку в поглаживание или активное действие с мячом, игрушкой (т. е. то, которое разрешаете) .
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka