Тема: Ребенок с бабушкой -шизофреником

Участник Аватар для dutcha

Ребенок с бабушкой -шизофреником

Здравствуйте! У нас такая ситуация наша бабушка психически больной человек (имеет инвалидность по этому поводу и периодически лечиться в стационарах).
    Ребенку 1,5 года, до 2 ребенкиных месяцев мы жили с бабушкой, потом у нее в чередной раз начались какието пароноидальные мысли, она меня ими извела и мы перехали.
    Теперь ребенок общается с ней только в моем присутствии,, но мой муж считает что все не так страшно и ребенка спокойно можно ей отставлять.

Вопрос такой может я преувеличиваю и вообще как общаться стаким больным человеком?

Дополнительно хотелосьбы сказать что в прошлом она-воспитатель детского сада, а теперь ей запрещено работать с детьми. Больше всего пугает меня отсутствия у нее эмоций после принятия лекарств, и наоборот за 2-3 часа до приема сильное проявление эмоций независимо от происшествий. Она слушает очень выборочно, не слышит когда ей говоришь, и слышит то что вообще никогда не говорили.

Мне страшно.

2. ответ для dutcha , на сообщение « Ребенок с бабушкой -шизофреником »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый вечер!

Как она общается с малышом и как сам ребенок воспринимает бабушку?
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

3. ответ для dutcha , на сообщение « Ребенок с бабушкой -шизофреником »

она играет с ним, но со стороны это выглядит так : он сам играет она сама.
    Она вообще как будто не видит на что он обратил внимание, и поэтому все время появляюсь я. Даже когда он принесет ей игрушку она назовет ее и положит за спину и дальше играет с ним в то что она взяла.

4. ответ для dutcha , на сообщение « она играет с ним, но со стороны это... »

Добрый день!

Раз этот человек плохо отвечает даже за себя, то смысла и пользы оставлять с ним ребенка нет. Если речь идет о кратковременной ситуации: вы делаете что-то по дому, то думаю, очевидного вреда точно не будет( вы ведь рядом) .
    Последний раз редактировалось Ольга Енина; 03.05.2011 в 10:48.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka

5. ответ для dutcha , на сообщение « Ребенок с бабушкой -шизофреником »

Спасибо

6. ответ для dutcha , на сообщение « Спасибо »
    Гость

Добрый день. После смерти мужа у свекрови начались провалы в памяти. Она часто спрашивает у дочери (8лет) : Где папа? Папа на работу уехал? Вы с папой уже поужинали? Говорит о муже как о живом. Уезжать от нее и бросать одну - ее жалко, и за дочь очень-очень переживаю. Насколько это опасно для психики ребенка? Как это может отразиться в дальнейшем? СПАСИБО

7. ответ для dutcha , на сообщение « Ребенок с бабушкой -шизофреником »

Добрый вечер!

Вероятно. свекровь сильно переживает утрату мужа и таким образом., т. е. как бы мысленно сохраняя его живым, пытается с этим справиться .
    это может быть временным явлением (так бывает после утраты). Если в остальном она адекватный человек, то вы можете поговорить с ребенком и сказать,что бабушка переживает и ей хочется, чтобы он был жив, вот она так и говорит .
    Сложно сказать, как может повлиять это на ребенка, ведь неизвестно, насколько крепка психика девочки, насколько это беспокоит ребенка.