Тема: зовут на место ушедшей в декрет коллеги на сроч. договор

Элита Аватар для Malevanthik

зовут на место ушедшей в декрет коллеги на сроч. договор

Здравствуйте, подскажите пожайлуста, уволилась по собственному желанию 2 года назад, недавно позвонили из компании и зовут вернуться, но по срочному труд договору, на место декретницы . я сама, в планах пока о еще одном ребенке.

вопрос если за время срочного труд договор а. я забеременеюи уйду в декрет выплатят ли мне:
    1) декретные
    2) по окончании договора все равно уволят?
    3) выплачивается ли пособие по уходу до 1.5 лет и в каком размере если договор будет расторгнут?
    4) место не сохранится ?
    5) отпуск при скользящем графике разрешают брать только с рабочего дня, это правомерно?
    С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях

в шоколаде Аватар для Кaramel

1. скорее всего - да. зависит от срока начала отпуска по БиР и выйдет ли к тому времени основной работник.
    2. не обязательно. Но могут.
    3. не работающие женщины пособие получают в минимально установленном размере через собес.
    4. возможны варианты. Если основной работник уволиться - ваш договор становится бессрочным и все льготы сохраняются.
    5. нет

Элита

поясните, плиз, как будут оплачивать больничный по БИР, если девочка сидит на месте своего рук-ля (на время ее отпуска по уходу за ребенком), если до срочного договора она работала на меньшей зп.

в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от много света Посмотреть сообщение
    поясните, плиз, как будут оплачивать больничный по БИР, если девочка сидит на месте своего рук-ля (на время ее отпуска по уходу за ребенком), если до срочного договора она работала на меньшей зп.
    так же, как и у всех остальных: исходя из среднего заработка за 2 календарных дома до декрета.