Элита

Дочка стала чуть что сразу бить! я в растерянности как вести себя ..

Здравствуйте! Посоветуйте что делать: дочке 3,7 и стала вот примерно неделю как чуть что не по ней так сразу бить кулаком по мне или по папе или по бабушке...причем сильно очень бьет и может бить без остановки ...замечания не помогают...пока голос не повысишь она не слышит и бьет...
    потом просит прощения и говорит что больше не будет но через минуту или еще ск-ко то чуть что не по ней опять бьет и так до бесконечности...
    Это поведение ее дома продолжается уже целую неделю пока сидим на больничном и в сад не ходит...

2. ответ для zekot , на сообщение « Дочка стала чуть что сразу бить! я в... »
    Ведущий специалист Аватар для Ольга Енина

Добрый день!

Возможно, у ребенка накопилось много разных переживаний и даже сердитости. Она пока не умеет с ними справляться и считает вас источником "бед" и способом это напряжение сбросить .Попытайтесь понять, что так сердит ребенка,смягчайте требования, переключайте ее внимание заранее. Донесите до девочки, что люди испытывают разные чувства, когда что-то не получается, они сердятся . Так это происходит и с ней . Предложите другие способы "скинуть" напряжение. Добавьте, что бить близких не принято.
    +7 921 415 52 52
    Вконтакте https://vk.com/spasolka