Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста по поводу такой ситуации.В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, мне прислали уведомлеии о ликвидации филиала в г.Санкт-Петербурге,где я до рождения ребенка работала.Головная организация находится в Москве. Подскажите пожалуйста:что со мной должны сделать? Уволить по статье(ликвидация предприятия) или перевести в головную организацию, до истичения отпуска? Спасибо.
нет, не обязаны вас переводить.
В данном случае действует п.1 ст.81 ТК РФ, т.е. ликвидация предприятия.
вот выдержка из статьи:
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Т.е. вас должны уволить в связи с ликвидацией филиала.
Извините пожалуйста, а еще один вопросик можно А могут меня без моего согласия уволить раньше положенного ТК срока т.е раньше срока указанного в уведомлении об увольнении? И если все таки уволят, чем это грозит предприятию?
если документы о ликвидации будут зарегистрированы раньше - могут и уволить раньше. Тогда остаток срока до даты, указанной в уведомлении, должны оплатить по среднему заработку.