Девочки, подскажите пожалуйста как лапароскопия делается, подготовка и операция в один день? Мне сказали придти на операцию 4 июля. И что прямо сразу вдуют клизму и через часик операция? Где-то вычитала, что утром клизма, в обед операция, а на следующий день выписывают. Это на самом деле так?
По разному.
Там, где я лежу, там за день до операции поступаешь, вечером клизма, утром клизма, не ешь, не пьешь в день операции, кушать на след.день после операции приносят в палату, пить через несколько часов после наркоза, если не тошнит.
Выписка на 5 день после операции. Колят обезболивающие и антибы, кому положено.
Но мне кажется, не могут утром клизма, в обед операция, тк за сутки до этого с обеда надо уже не есть, а в день операции и не пить. А как они Вас об.этом предупредят?
У меня было так : поступила в середине дня на госпитализацию плановую, вечером уже не ела, только пила воду,вечером клизма, утром клизма, в 12 - лапара,, потом в палату - не пить весь день, к след.утру можно пить понемногу, если не тошнит от наркоза и т.д. по состоянию. Ушла на след.день,т.к. диагностическая лапара, ничего не резали, выписку забрала и швы сняли через 5 дней.
Спасибо! У меня то кисту яичника и фибромиому матки удалить должны, вот и думаю сколько примерно продержат. А потом тоже больничный наверное?