Страница 216 из 216 « Первая  «  116166206212213214215216

Тема: Куда сходить в Москве

Небожитель Аватар для givenchygirl

Like! : 0
    Цитата Сообщение от МамТат Посмотреть сообщение
    В метро все выходы пронумерованы. И подписаны. Всё понятно. Когда мне было что-то непонятно, то я к кому-нибудь приставала. Все подсказывали. Никто ни разу не послал))
    Я тут в больницу к детям поехала, на ваське, посмотрела какой выход нужен из спортивной. А в самом метро выходы не пронумерованы, как в Москве, хотя на карте пронумерованы. В оьсчем как обычно заблудилась

По поводу билетов, куда именно хотите? Я честно, говоря, заранее никогда никуда не покупала. Всегда спонтанно едем и есть билеты
    Хотя вру, в этом году на воробьевых на канатке очередь человек 300 стояла, первый раз такое увидела. Просто пошли дальше

Ну и да, в Москве люди доброжелательнее, чем в Петербурге, (даже муж мой, нелюбящий мск, отмечает это всегда) никогда не отказывали в подсказке и помощи

с Марса Аватар для МамТат
    угол Большевиков и Тельмана, до этого Симоняка

Цитата Сообщение от givenchygirl Посмотреть сообщение
    Я тут в больницу к детям поехала, на ваське, посмотрела какой выход нужен из спортивной. А в самом метро выходы не пронумерованы, как в Москве, хотя на карте пронумерованы. В оьсчем как обычно заблудилась

По поводу билетов, куда именно хотите? Я честно, говоря, заранее никогда никуда не покупала. Всегда спонтанно едем и есть билеты
    Хотя вру, в этом году на воробьевых на канатке очередь человек 300 стояла, первый раз такое увидела. Просто пошли дальше

Ну и да, в Москве люди доброжелательнее, чем в Петербурге, (даже муж мой, нелюбящий мск, отмечает это всегда) никогда не отказывали в подсказке и помощи
    Да! Я так же на Спортивной выходила. Мне на Петроградку надо было. В Яндекс Картах выходы подписаны, а в реале ни фига.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

3. ответ для Delovaja Kolbasa , на сообщение « Куда сходить в Москве »
    Старожил Аватар для paci

Like! : 1
    Ездила в Москву с двумя детьми 5 и 12 лет. Ехали на сапсане в семейном вагоне - очень понравилось. Игровая с приставками и интерактивными экранами, дети всю дорогу игрались, я спокойно читала книжку. Не заметили как доехали. Теперь буду брать только семейный вагон!

По приезду закинули вещи на квартиру, перекусили в Муму и отправились гулять на Красную площадь. Перемещались на метро, брали карту Тройка. Сперва взяли билеты в Кремль (без экскурсии). Посмотрели Соборную площадь, Царь колокол. Царь Пушку. В Оружейную дети не хотели, я не стала настаивать. Погуляли на Красной площади, зашли в ГУМ поели мороженое (забыла про оплату наличкой, но добрые люди в очереди помогли, дали наличку, а я им перевела денег.) Мороженое не понравилось. Потом пошли в Зарядье погуляли, на Полет над Москвой младшую не пустили, еще рано, а старший уже был. Спустились вниз к реке, там взяли прогулку на кораблике. На нем доплыли до Воробьевых гор, поднялись на смотровую. Потом спустились на фуникулере к Лужникам (вышло совсем дешево, так как был вечер пн и скидка за оплату СБП).

На второй день к 10 утра приехали в Москва Сити, там купили входные билеты+экскурсию. Дорого, но дети очень хотели и, как не удивительно, им очень понравилось. После экскурсии еще была анимация с медведем. Потом еще на час дети залипли там в лего музее (смотреть в нем нечего, но они сидели собирали конструктор). В итоге в башне мы пробыли 4 часа!) Не понравилось, что фабирка мороженого и шоколада оказалась совсем неинтересной, увидеть там ничего нельзя. Как что производится не показывают. Съели по морожному и больше не влезло.
    Потом в Зоопарк поехали и там провели вторую половину дня.

День 3. ВДНХ - наша цель была павильон Азербайджан, Москвариум, павильон Атом и павильон Космос. В Москвариуме посмотрели кормление акул и скатов, касатка язык показала, вызвав восторг детей. Космос и Атом тоже очень интересно было обоим. На последнем рейсе монорельса прокатились после всего.

День 4. Планетарий. Заранее брала билеты на фильм "Движение Земли" последние ряды, оттуда лучше всего видно. После просмотра пошли в Лунариум, там еще пару часов провели. Билеты покупали по факту. Потом поехали в Пушкинский музей, потрясающий музей, это я уже для себя хотела. Вечером пытались попасть в Дарвиновский музей на последнем издыхании, вычитали, что он в четверг до 21 часа. Но оказалось, что это не про основную экспозицию, а только про выставочные залы. Нам там было неинтересно, знали бы - не приехали бы.

На 5 день у нас был поезд в Волгоград. Спокойно собрались и поехали)

4. ответ для Delovaja Kolbasa , на сообщение « Куда сходить в Москве »

Мы тоже сьездили в Москву с дочкой, все как обычно у туристов. Были 2 недели, много гуляли и много где были. Из того что очень понравилось: мюзикл "Анна Каренина" в театре оперетты, достаточно новый, необычный Музей криптографии, будет интересен по- моему умным мальчикам), бесплатный Музей городского хозяйства на ВДНХ.

Наш человек

Цитата Сообщение от Цветана Посмотреть сообщение
    необычный Музей криптографии, будет интересен по- моему умным мальчикам)
    Он интересен с экскурсоводом. Самостоятельно разберутся шпионы, инженеры-связисты и все, кто любит шпионские сериалы.

Из Вики: Музей уникальной коллекции шифровальной техники и новейших мультимедиа-инструментов рассказывается о технологиях секретной коммуникации, о людях и изобретениях, изменивших мир.

А выход к нему из метро Фонвизинская, увы, далеко от этой станции пешком идти.
    Пилоны, расположенные на платформе покрыты красным мрамором и белым мрамором. Ниши пилонов украшены голограммами персонажей комедии «Недоросль». Сами пилоны шириной – 3 метра.

6. ответ для Delovaja Kolbasa , на сообщение « Куда сходить в Москве »

Мы были с дочкой 3 часа и без экскурсовода, все равно интересно

7. ответ для лилита , на сообщение « Он интересен с экскурсоводом.... »

Цитата Сообщение от лилита Посмотреть сообщение
    Он интересен с экскурсоводом. Самостоятельно разберутся шпионы, инженеры-связисты и все, кто любит шпионские сериалы.

Из Вики: Музей уникальной коллекции шифровальной техники и новейших мультимедиа-инструментов рассказывается о технологиях секретной коммуникации, о людях и изобретениях, изменивших мир.

А выход к нему из метро Фонвизинская, увы, далеко от этой станции пешком идти.
    Пилоны, расположенные на платформе покрыты красным мрамором и белым мрамором. Ниши пилонов украшены голограммами персонажей комедии «Недоросль». Сами пилоны шириной – 3 метра.

Считаю, любой музей интересней с экскурсоводом.

Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?

8. ответ для МамТат , на сообщение « Считаю, любой музей интересней с... »
    с орбиты Аватар для Щит

Цитата Сообщение от МамТат Посмотреть сообщение
    Считаю, любой музей интересней с экскурсоводом.
    бываем много где и везде без экскурсий))) как то не требуется нам, люблю тишину для восприятия...бывало несколько раз что мы натыкались на экскурсии, очень они мешают, и шумом, и толпой

9. ответ для Щит , на сообщение « бываем много где и везде без... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Щит Посмотреть сообщение
    бываем много где и везде без экскурсий))) как то не требуется нам, люблю тишину для восприятия...бывало несколько раз что мы натыкались на экскурсии, очень они мешают, и шумом, и толпой
    Но не в этом. В этом без экскурсии несведущему человеку многое непонятно.

10. ответ для Щит , на сообщение « бываем много где и везде без... »

Цитата Сообщение от Щит Посмотреть сообщение
    А мне мешают "вольнослушатели". Которые прибиваются к экскурсии и ходят слушают за бесплатно. Это я не про вас.

Страница 216 из 216 « Первая  «  116166206212213214215216