У моей ненаглядной дочурки пузырно-мочеточниковый рефлюкс. До нового года сделали 2 операции. Хотелось бы пообщаться с мамами, у чьих детишек, к сожалению, такой же диагноз. Как Вас лечили и что из этого вышло?
У моей ненаглядной дочурки пузырно-мочеточниковый рефлюкс. До нового года сделали 2 операции. Хотелось бы пообщаться с мамами, у чьих детишек, к сожалению, такой же диагноз. Как Вас лечили и что из этого вышло?
Я отказалась от операций.. намекали их делать с 1,5 года.. ая слышала, то до 3-5 лет есть возможность что все само пройдет-доразовьется... в 5 лет попали в больницу с инфекционным воспалением почек- рефлюкс подтвердился, а через 3 месяца легли на обследование- рефлюкс не обнаружился....
Существует только одна раса-раса человечества ,
Существует только один язык-язык сердца ,
Существует только одна религия-религия любви ,
Существует только один Бог,и Он вездесущ.
Марина+Александр=девочкаЕВОЧКА
Может от степени еще зависит пройдет сам или нет. Моей Катюшке в 1,5 года впервые обнаружили (после пилонефрита обследовались) - рефлюкс 3 степени, отправили лечиться, а через год уже 4-й степени стал.
Нам делали эндоскопические коррекции гелем (через цистоскоп гель в устья мочеточников вводили). А поможет или нет, только в июне после обследования узнаю - я за это время поседею, наверно...
У нас был 2х сторонний рефлюкс 2и 3 стерепи...и цеститц с 1,5 года каждый год!! я нервничая, точно, потеряла половину здоровья и красоты.. и действительно по наследству.. я в детстве в больницах лежала с пиелонефритом.. лечилась долго, но само прошло только после 11-13 лет, как и чаще всего бывает..
еще на фотне рефлюкса у дочки, есть куча проблем со здоровьем...я так выяснила, что это общее недоразвитие организма...тканей...или эпителия.. не знаю.. мне кажется, что тут лучший способ-это общее укрепление, физические нагрузки..вот
Существует только одна раса-раса человечества ,
Существует только один язык-язык сердца ,
Существует только одна религия-религия любви ,
Существует только один Бог,и Он вездесущ.
Марина+Александр=девочкаЕВОЧКА
У дочки был 3-4 степени. Сказали, само не пройдет. На фоне рефлюкса вторичный пиелонефрит и артрит.
В два года сделали эндоскопическую, мимо.
В три года полостную операцию во 2 ДГБ. Все отлично! Болеть перестала совсем, артрит ушел, пиелонефрит без обострений уже 3 года.
На учете стоим из-за пиелонефрита. А вообще сказали УЗИ раз в год делать и этого достаточно.
А как полостную операцию ребятенок перенес? Сколько в больнице после нее лежали? Ее тоже каждый раз на один только мочеточник делают или на два сразу?
Операцию перенесла хорошо. Первые сутки в реанимации для контроля, потом еще неделю в общей палате. На вторые сутки готова была бегать по коридору, но доктора не разрешили
Делали только с одной стороны, с другой не такая выраженная степень.
Делали на 2-ом хирургическом отделении. Доктор там такой рукастый, вроде Грицук фамилия.
Шов сейчас еле различим. Про возможное кесарево в будущем ничего не говорили, но наверно это надо будет в процессе беременности смотреть.
А то, что эндоскопическая не помогла, сразу выяснилось или через какое-то время после операции рефлюкс вернулся? У нас сразу после операции цистографию сделали, справа - все хорошо, слева - непонятно (снимок не очень получился)...
А медотвод от прививок у Вас был? Я Катюшке пока не делаю, на всякий случай, хотя врачи ничего не говорили
Велели обследоваться только через год. Посмотрели - рефлюкс есть, сразу и прооперировали.
После эндоскопии в течение того года обострения пиелонефрита продолжались. После полостной еще ни разу не было ттт.
Про прививки точно не помню, но после каждого обострения точно сколько-то не делали, ее еще и в связи с артритом освобождали на полгода.
Катюше не болеть!
@@@, чтобы все у вас нормализовалось!