#всемудачи
If you’re looking for sympathy, the only place you’re going to find it, is in the dictionary, between shit and syphilis
Your life isn’t yours if you care what others think
only nigga that I trust is me
let's eat trash and get hit by a car
anxiety is my cardio
Оля , ты пишешь несколько лет использовала азелаинку в борьбе с пигментом ? Так она помогает ?
Мне, не особо. ))
но на меня в этом вопросе равняться смысла нет,
мне ничего не помогает, потому как внутреннюю причину не устранить. Вернее помогает конечно, я же столько всего делаю, но временно всегда, как только солнце, так все и до конца пигмент мне не убрала ни одна процедура, ни у врача. ни дома. Я смирилась, но продолжаю все равно бороться.)))
Но вообще помогает, например, поры сужает. у меня на лице почти нет пор, а вот на носу небольшие есть, она их вычищает и сужает. мелкие высыпания убирает тоже знаю. За счет этого лицо выглядит ровнее.
И это удивительно, но азелаинка не сушит так кожу как ретинол или например витамин С в определенной форме.
Я пользуюсь аптечным вариантом с достаточно высокой дозой
ну и для понимания о чем я говорю про пигмент, не про милые веснушки речь идет и не про "старческий пигмент"))
вот так выглядит мелазма на лице
она может быть более светлой или более темной в зависимости от того как глубоко пигмент залегает, занимать меньшее количество площади, но всегда смотрится "грязью".
Если кто-то заметил на лице такое, то от всего сердца рекомендую притормозить с загаром, причем неважно какая часть тела будет загорать, "грязь" будет темнеть на лице.
(фото из интернета) Я конечно взяла фото такое прямо наглядное, необязательно, что все лицо так будет выглядеть. может быть только лоб затронут или щеки и тд..
https://yandex.ru/images/search?img_...%20лице%20фото
по ссылке более наглядный пример
Я от пигментных пятен ( было пару на лице с размером 3-4 мм) использую
La Roche Posay Pure Niacinamide serum
заметно лучше стало не такие яркие, практически ушли