Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как приготовить пасху без творога? SOS!

  1. #1

    Как приготовить пасху без творога? SOS!

    Уважаемые кулинары! Был у меня рецепт "Пасха царская". Ох и вкусная вещь! Точно знаю, что в рецепте не было творога. Помню, что были сливки, а что еще... Никак не могу найти в интернете - или входит творог или в чашках-мисках измерения. У меня был конкретный рецепт, а теперь не могу найти... Помогите, кто знает!!! Пожалуйста!!!

  2. #2

  3. ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА , на сообщение « Не этот часом?... »
    #3
    Лёгкая и воздушная Аватар для Люда-сан
    Регистрация
    30.11.2007
    Сообщений
    5 737
    Many men, many minds.
    My house is my castle.

  4. #4
    Хранитель Аватар для Husky
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    10 570

    Вот нашла
    http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E0%F1%F5%E0

    Цитата:у вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ
    На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
    Приготовление:
    Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
    Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
    Вот и все
    Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург, Коломяги
    Сообщений
    15 244

    Я знаю только рецепт Царской пасхи из творога

  6. ответ для Husky , на сообщение « Вот нашла :)... »
    #6

    Цитата Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    Вот нашла
    http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E0%F1%F5%E0

    Цитата:у вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ
    На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
    Приготовление:
    Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
    Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
    Вот и все
    Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.
    О, спасибо огромное!!! Кажется, у меня был примерно такой рецепт. Молока там, вроде бы, не было. Помню, что сливки надо пожирнее. Обязательно сделаю сегодня!!!

  7. ответ для Husky , на сообщение « Вот нашла :)... »
    #7
    Активный участник Аватар для medream
    Регистрация
    30.07.2010
    Сообщений
    570

    Цитата Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    Вот нашла
    http://forum.littleone.ru/showthread...EF%E0%F1%F5%E0

    Цитата:у вот и я со своим рецептом ЦАРСКОЙ ПАСХИ
    На 1 литр сливок-4 стакана сметаны, 10 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 гр. очищенных орехов, 100 гр. цукатов, ванилин по вкусу.
    Приготовление:
    Яйца взбить со сметаной, развести со сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю, поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь.
    Затем положить в миску, добавить сахар, ванилин, орехи (измельченные). Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс на ночь.
    Вот и все
    Делаю уже по этому рецепту 6 лет. Орехи добавляю. Вместо цукатов кладу бруснику моченую. Очень вкусно, очень сытно.
    Только что сняла с плиты это чудо и подвесила стекать....так пахнет омлетом
    надеюсь, что на вкус будет не как омлет

  8. #8
    Хранитель Аватар для Husky
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    10 570

    Цитата Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
    О, спасибо огромное!!! Кажется, у меня был примерно такой рецепт. Молока там, вроде бы, не было. Помню, что сливки надо пожирнее. Обязательно сделаю сегодня!!!
    Сливки 33% и сметану лучше 20%



  9. ответ для medream , на сообщение « Только что сняла с плиты это чудо и... »
    #9
    Хранитель Аватар для Husky
    Регистрация
    03.01.2008
    Сообщений
    10 570

    Цитата Сообщение от medream Посмотреть сообщение
    Только что сняла с плиты это чудо и подвесила стекать....так пахнет омлетом
    надеюсь, что на вкус будет не как омлет

    В топике на который я ссылку давала, мнения разделились про эту пасху, но когда она остынет и в пасочнице постоит омлетом не будет пахнуть. Но консистенция у неё более нежная чем творог.



  10. #10
    Старожил Аватар для Пампукская Хрюря
    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Купчино
    Сообщений
    1 334

    а я всегда сама творог делаю.Створаживаю молоко (6 литров) хлоистым кальцием.Такой нежный ,вкуснейший творог получается!

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena