Тема: ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.

Докладываю.
    Дизайнер, с которой мы уже делали мне две кухни Марта и Вердек насчитала за мои хочухи 219 тыс в этом же самом Вердек чисто за дерево с ручками и петлями. Несколько в шоке я пребываю.

По сути эта кухня больше на 1 пенал и 2 шкафчика, чем такая же в 2022году за 114т. Цены что ли почти в 2 раза выросли? Ну процентов на 70-80 точно.🧐

На работе девочки советуют в Леруа выбрать двухрядную кухню, съэкономив на антресолях. Там шкафчики 1м.высотой. Я просто хотела к кухне такого же фасада шкаф 110. Сделают в Леруа мне хотя бы двери фасадные под шкаф допом, кто знает?

Получилось так. Что-то смотрю и кажется не оригинально, не интересно, избито и явно отображает годы изготовления.

Я пока про эстетику.
    А если так как-то? Без нависания антресолей не лучше ли?

Или вообще двурядную с высокими шкафами? Но на мои 2,77 потолок, тогда что-то думать с самим потолком
    Так? (Смотрим на потолок. Там видимо гипрочная конструкция, подсветка и потолок пониже?)

или как раз двурядность даёт иллюзию низких потолков

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь опытом, шкафчик шириной 80 см со стеклянными полками- это как в жизни, применимо? Не будут они падать от тяжести всего хрустального добра?
    И сколько полочек делать с высотой 92 см? Под обычные полки было бы точно две, а под стекляшки и прозрачные полки может быть три?
    У меня шкафчик шириной 80 и высотой 72 с 2 стеклянными полками. Бокалы по высоте встают впритык. То есть вам нужно померить свою посуду и определить минимально достаточное расстояние между полками.
    Но там не хрусталь а фарфор, керамика, стекло (стакана, бокалы)

4. ответ для Oldys , на сообщение « Жесть какая... Вообще, если честно,... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Жесть какая...

Вообще, если честно, я не понимаю, зачем нужны стеклянные полки?
    В СССР хрустали и сервизы, которыми никогда или почти никогда не пользовались, были чуть ли не предметом культа и эта выставка за стеклом, чтоб все видели, была демонстрацией определенного уровня жизни, а сейчас то зачем нужны эти витрины с посудой?
    Иногда не хочется делать всё фасада кухни глухими, некоторые дверцы делают со стеклом. А если дверца со стеклом то и полка нужна стеклянная, чтобы торец ДСП полки через стеклянную дверцу не просвечивал некрасиво.

5. ответ для Oldys , на сообщение « Жесть какая... Вообще, если честно,... »
    Хранитель Аватар для Киш-Миш

Жесть какая...

В СССР хрустали и сервизы, которыми никогда или почти никогда не пользовались, были чуть ли не предметом культа и эта выставка за стеклом, чтоб все видели, была демонстрацией определенного уровня жизни, а сейчас то зачем нужны эти витрины с посудой?
    Ну в моём случае и сервант и сервиз и сама квартира были наследством от бабушки. И сервиз и остальная посуда были красивыми и ценными как память. Ну и даже 20 лет назад большие праздники отмечали большой компанией. Не то, что сейчас..

со звезды

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    Ну в моём случае и сервант и сервиз и сама квартира были наследством от бабушки. И сервиз и остальная посуда были красивыми и ценными как память. Ну и даже 20 лет назад большие праздники отмечали большой компанией. Не то, что сейчас..
    у вас понятно... само слово "сервант" это подразумевает, сейчас то их не делают же. Если что-то подобное и ставят - то называется это уже по другому, витриной или еще как-то.
    У нас, кстати, такое запланировано, мужнина хотелка, правда, не для посуды, а для "красивых бутылочек" (с).
    И будет оно не среди собственно кухни, а уже скорей в зоне гостиной.
    Кстати, полки там как раз стеклянные, насколько я помню, потому что она с подсветкой... но узкая, конечно.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Иногда не хочется делать всё фасада кухни глухими, некоторые дверцы делают со стеклом. А если дверца со стеклом то и полка нужна стеклянная, чтобы торец ДСП полки через стеклянную дверцу не просвечивал некрасиво.
    У меня в старой стенке, советской еще (правда, какой-то импортной, нетрадиционно узкой, всего 30 см глубиной шкафы), которая в нынешней квартире есть модули со стеклянными дверцами. Причем там сплошное стекло, а не в рамах. В одном из них как раз стоят всякие фужеры и прочее стекло, т.к. на кухне просто места нет для этого, ну и несколько памятных вещиц, которыми не пользуемся по назначению, просто храним бережно. Полка там обычная, я бы не сказала, что как-то ее торец выделяется, его незаметно, ящик то внутри весь такого же цвета, она сливается с ним.
    Если выбирать между риском, что все грохнется как-нибудь среди ночи и сомнительной красой стеклянных полок - я бы выбрала надежность.
    Да и стекло можно сделать матовым, тогда этот торец вообще будет не виден, а скучный ряд глухих фасадов это разбавит.
    Но, повторюсь, на мой вкус все эти выставки посуды за стеклянными прозрачными дверцами - ну очень на любителя, особенно если там планируется держать не какую-то коллекционную или памятную посуду, которую достают раз в год, а что-то более-менее повседневное. Но наверно есть и люди, которым нравится смотреть на это...

Цитата Сообщение от Бабушкa Посмотреть сообщение
    Или вообще двурядную с высокими шкафами? Но на мои 2,77 потолок, тогда что-то думать с самим потолком
    У нас решили так делать. Антресоли будут, т.к. высота 2-70, но не будут выступать за пределы нижних шкафов. У нас по размерам не получается поставить пеналы с двух сторон, чтоб эта ниша хорошо смотрелась, а без них выступающие антресоли будут просто давить визуально, поэтому решили делать без выступа.

Наш человек Аватар для angelum lucis

Цитата Сообщение от Киш-Миш Посмотреть сообщение
    У меня как раз в старом Советском крепком серванте шириной правда 90 см стеклянная полка лет 20 назад проломилась. На ней стоял много много лет большой сервиз. Ночью, я спала и проснулась в панике от ощущения, что рушится дом. Полка обрушилась, посуда рухнула, дверца под тяжестью супницы открылась и что не разбилось сразу ещё и падало на полочку и потом на пол..
    Надо сказать, что и глубина была не 30, а 45..
    Стойкое ощущение что где то читала вашу историю и именно она меня и пугала ))
    Ну и ещё наша текущая угловая витрина где между полок по центру стоят распорки (заводские!), стёкла держат. Но там не то что длинные полки, там глубокие, угол 50*50 где то.

Жесть какая...

Что бы демонстрировать там свою коллекцию бокалов и красивых стеклянных безделушек, на стеклянных полках и с подсветкой.
    Сейчас стоят в витрине в гостиной, но хочу её убрать и на кухне шкафчик выделить.

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    У меня шкафчик шириной 80 и высотой 72 с 2 стеклянными полками. Бокалы по высоте встают впритык. То есть вам нужно померить свою посуду и определить минимально достаточное расстояние между полками.
    Но там не хрусталь а фарфор, керамика, стекло (стакана, бокалы)
    Спасибо за совет!
    Сейчас сделала замеры своих шкафчиков, 70 см и там как раз большие бокалы для вина не встают по высоте. А я про это и забыла.

8. ответ для Бабушкa , на сообщение « Я пока про эстетику. А если так... »
    Наш человек Аватар для IrinaDD

Я пока про эстетику.
    А если так как-то? Без нависания антресолей?
    ...
    Так? (Смотрим на потолок. Там видимо гипрочная конструкция и подсветка)
    ...
    Скорее всего тут вообще обычный потолок
    2500
    Или вот эта двкхрядность разу вид какой-то другой даёт , ощущение низких потолков.
    у меня на старой квартире была кухня, как на второй картинке (белая), потолки были 2,6 с копейками, высота верхних шкафов 1м.Потолок мы не опускали, не стали заморачиваться. Двери такой высот довольно тяжелые, меня это как-то напрягало поначалу, на верхние полки верхних шкафчиков я доставала, встав со стула на столешницу.
    В новой квартире сделала кухню с антресолями, с опусканием потолка опять не стала заморачиваться, т.к. потолки 3м и надо было бы их сильно опускать. Двери верхних шкафов 72см. Но теперь уже на антресоли я могу только со стремянки залезть,т.к. они глубокие, как нижние шкафы, а не со столешницы, со стула могу только с краю что-то достать, и приходится стремянку из-за этого за шторой прятать (шкафы далеко, не будешь каждый раз ее таскать). Если хламавещей немного, то антресоли не стала бы делать, сделала бы шкафы 1м. Если ремонт не сделан, то думала бы про опускание потолка над кухней, если сделан, то оставила все как есть. Подсветка верхняя у меня сейчас на треке, очень приятный свет.

со звезды

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Что бы демонстрировать там свою коллекцию бокалов и красивых стеклянных безделушек, на стеклянных полках и с подсветкой.
    Сейчас стоят в витрине в гостиной, но хочу её убрать и на кухне шкафчик выделить.
    А, если это именно как витрина будет - тогда назначение понятно.
    Мне почему-то подумалось, что это будет именно шкаф посудный, наверное, это из-за той картинки "для примера", там же тарелки стопкой стоят...

Если есть опасения, что широкие полки не выдержат - может лучше сделать не один шкаф 80 см с двумя дверками, а два узких? Внешне это будет выглядеть в закрытом виде практически так же, но стекла будут короткие, а значит, риск того, что треснут - значительно уменьшится.

Ну и бокалы с безделушками - все же не сервиз, вес содержимого полок будет намного меньше.

10. ответ для Бабушкa , на сообщение « Докладываю. Дизайнер, с которой мы... »
    Старожил Аватар для Amaretta

Докладываю.
    Дизайнер, с которой мы уже делали две кухни мне Марта и Вердек насчитала за мои хочухи (причем урезанные) 219тыс в этом же самом Вердек. Несколько в шоке я прибываю. (Это чисто деревяхи плёнка без техники и хром.модулей ещё)

По сути эта кухня больше на 1 пенал и 2 шкафчика, чем такая же в 2022году за 114т. Цены что ли почти в 2 раза выросли? Ну процентов на 70-80 точно.🧐

На работе девочки советуют в Леруа выбрать двухрядную кухню, съэкономив на антресолях. Там шкафчики 1м.высотой. Я просто хотела к кухне такого же фасада шкаф 110. Сделают в Леруа мне хотя бы двери фасадные под шкаф допом
    Про цены, я вроде уже раньше писала
    Нужна была мебель во всю квартиру
    В салоне посчитали кухню (около 350 тыс), мы внесли предоплату
    Но когда посчитали спальню, озвучили более 400 тыс. рублей.
    Решили найти частника
    На Авито отправляла эскиз, говорила какой материал нужен, спрашивала цену, где, чье производство, и можно ли приехать посмотреть.
    Один из производителей выставил цену в 122 тыс (тот же Эггер, тот же проект, но не 400 тыс). Съездили на производство, после чего заключили договор.
    Из минусов - деньги на карточку или наличными физическому лицу, причем 70 процентов сразу, непонятно что с гарантией в случае чего.
    Из плюсов - отлично сделал мебель
    Но в тот момент, когда должна была быть доставка и установка, мастер серьезно заболел. Мы ждали несколько месяцев.
    Это я к тому, что альтернатива есть, но рискованная.

Страница 2561 из 2571 « Первая  «  15612061246125112551255725582559256025612562256325642565 Последняя »  »