Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Помогите расшифровать анализ крови .

  1. #1
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    22 258

    Помогите расшифровать анализ крови .

    Получила по элекронке результат анализа крови дочки . помогите расшифровать .. Нашла что некоторые показатели не в норме ,что это значит ?

    Название теста Результат Референтные значения
    WBC (лейкоциты) 7.20 6.00-12.00

    RBC (эритроциты) 4.89 3.70-5.20

    HGB (гемоглобин) 138 106-148

    HCТ (гематокрит) 41.40 32.50-41.00

    РLT (тромбоциты) 140 160-390

    PCT (тромбокрит) 0.115 0.150-0.400

    MCV (средний объем 85.00 72.00-89.00

    эритроцитов)

    MCH (средний объем 28.30 24.00-31.00

    гемоглобина в эритроците)

    MCHC (средния концентрация 334 320-336

    гемоглобина в эритроците)

    RDW (показатель 11.60 11.50-14.50

    распределения эритроцитов по

    объему)

    MPV (средний объем 8.80 3.60-9.40

    тромбоцитов)

    Миелоциты 0.00 0.00-0.00

    Метамиелоциты 0.00 0.00-0.00

    Нейтрофилы палочкоядерные 1.00 1.00-5.00

    Нейтрофилы сегментоядерные 29.00 28.00-48.00

    Лимфоциты, % 56.00 37.00-60.00

    Моноциты 12.00 3.00-10.00

    Базофилы 0.00 0.00-1.00

    Эозинофилы 2.00 1.00-5.00

    СОЭ (скорость оседания 2 4-12

    И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

  2. #2
    Мега-элита Аватар для y0lka
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    3 664

    почитайте тут. http://archive.diary.ru/~mama-doctor/p21990743.htm
    а что врач не расшифровал?

  3. ответ для y0lka , на сообщение « почитайте тут.... »
    #3
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    22 258

    Цитата Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
    почитайте тут. http://archive.diary.ru/~mama-doctor/p21990743.htm
    а что врач не расшифровал?
    врач ничего не расшифровал . Мне просто с утра из лаборатории прислали результат анализа .
    мы еще один сдавали , но он пока не готов.

    И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

  4. #4
    Мега-элита Аватар для y0lka
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    3 664

    Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    врач ничего не расшифровал . Мне просто с утра из лаборатории прислали результат анализа .
    мы еще один сдавали , но он пока не готов.
    ну, исходя из написанного о ваши показателях, я бы к врачу записалась. Уже только по показаниям СОЭ

  5. #5
    Наш человек Аватар для самамама
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Сенная
    Сообщений
    5 365

    Моноциты 12.00 3.00-10.00
    с этим мононуклеоз могут заподозрить
    я бы на ВЭБ ещё сдала

  6. #6
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    22 258

    Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    с этим мононуклеоз могут заподозрить
    я бы на ВЭБ ещё сдала
    что такое ВЭБ ?
    у нас щупали лимфатические узлы на шее,они не были воспалены, увеличены....

    И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

  7. ответ для Чёртик в юбке , на сообщение « что такое ВЭБ ? у нас щупали... »
    #7

    Нормальный анализ.Все небольшие отклонения от нормы совсем не критичны.Но вообще-то,автор, анализ отдельно от ребенка не оценивается.

  8. #8
    Космонавт Аватар для Чёртик в юбке
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    22 258

    Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Нормальный анализ.Все небольшие отклонения от нормы совсем не критичны.Но вообще-то,автор, анализ отдельно от ребенка не оценивается.
    да я это понимаю ...
    сейчас ребенок в норме , Т нормальная , ни где ничего не болит . А сдавали анализ в связи с тем что была высокая Т , а потом,когда сбили Т. при помощи неотложки, пошли пятна.Ходили к дерматологу поставили предварительный диагноз крапивоподобный дерматит ,возможная реакция на лекарства, под вопросом . Сейчас никаких пятен нет ,давали несколько раз антигистаминные препараты. Кстати накануне сдачи крови,тоже давали , возможно что-то и повлияло на результат.

    И маленькое счастье
    я-Наташа. Ко мне на ТЫ

  9. #9

    Цитата Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
    да я это понимаю ...
    сейчас ребенок в норме , Т нормальная , ни где ничего не болит . А сдавали анализ в связи с тем что была высокая Т , а потом,когда сбили Т. при помощи неотложки, пошли пятна.Ходили к дерматологу поставили предварительный диагноз крапивоподобный дерматит ,возможная реакция на лекарства, под вопросом . Сейчас никаких пятен нет ,давали несколько раз антигистаминные препараты. Кстати накануне сдачи крови,тоже давали , возможно что-то и повлияло на результат.
    Да нет там ничего ужасного в этом анализе.Немного снижены тромбоциты,возможно в результате дачи какого-то лекарства(скорее всего жаропонижающего ) временно и некритично угнетено тромбоцитарное звено гемопоэза.Все востановится со временем.Небольшой относительный моноцитоз говорит за остроту перенесенной инфекции(ребенок высоко температурил).Короче,у Вас все хорошо.ИМХО.

  10. #10
    Космонавт Аватар для SD.
    Регистрация
    21.04.2011
    Сообщений
    21 701

    У Вас книги Комаровского есть? У него в справочнике для родителей расшифровка анализа и что может означать все "не нормы".

Страница 1 из 2 12 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena