Страница 1 из 66 123451151 Последняя »

Тема: Сырые какао-бобы и нерафинированное какао-масло - 1

  1. #1

    Сырые какао-бобы и нерафинированное какао-масло - 1

    Последний раз редактировалось yararat; 27.07.2012 в 23:58.
    Так то оно так, а вот ежели чего, то вот вам и пожалуйста.

  2. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #2

    Последний раз редактировалось yararat; 25.06.2012 в 15:10.

  3. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #3

    О ягодах годжи
    Информация отсюда
    Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

    Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

    Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.

    Целебные свойства:

    • Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
    • Способствуют снижению веса
    • Способствуют повышению потенции у мужчин, повышают либидо у женщин
    • Улучшают обмен веществ
    • Помогают предотвратить преждевременное старение, обладают антивозрастным действием. За это их и очень любят звезды Голливуда.
    • Улучшают состояние кожи
    • Улучшают сон, помогают бороться с бессоницей
    • Помогает преодолевать негативные следствия менопаузы
    • Помогает улучшить уровень мелатонина
    • Повышают выносливость, помогают восстанавливать силы. Ягоды Годжи для поддержания формы употребляют спортсмены.
    • Понижают уровень сахара в крови


    О какао-бобах
    Мои впечатления:

    Как выглядят какао-бобы? Бобы размером с крупную фасолину, в скорлупе, скорлупа на вкус такая же как и содержимое, так что можно их не чистить (читала отзывы, что люди сравнивали чищенные и не чищенные бобы при приготовлении шоколада - разница практически не ощущается).

    Какие какао-бобы на вкус? На вкус как горький шоколад. Можно жевать просто так - вкусно! Хотя я вообще не любительница шоколада. За один раз я обычно съедаю штучки три, больше не хочется.
    Каково действие какао-бобов на организм? Ниже будет информация из интернета, по моим же ощущениям бобы надолго перебивают аппетит - это на себе ощутила очень ясно. Настроение улучшается, нет состояния “опущенных рук”, которое в такое время года особенно часто меня посещает.

    Как использовать какао-бобы? Как я уже писала, можно их просто жевать. А ещё из них можно готовить настоящий живой и полезный шоколад! Для шоколада потребуется ещё и какао-масло (я брала в пропорции на 50 гр бобов 30 гр масла, кое-где пишут, что надо брать в одинаковых количествах). Бобы измельчаются в кофемолке, масло растопить на водяной бане (надо постараться не сильно его нагревать, чтобы как можно больше полезных веществ сохранилось), потом муку из бобов нужно всыпать в масло, добавить мёд (я добавляла сироп топинамбура) - и можно разливать по формочкам! Естественно, в незастывшую шоколадную массу можно добавить очень много всего - приправы, орехи, цукаты.... Для более быстрого затвердения можно поместить шоколад в морозилку минут на 10-30, или в холодильник. На вкус получается горький шоколад, НО структура не такая нежная как у фабричного, потому как так мелко измельчить бобы простой кофемолкой не получается. В принципе, я считаю, что шоколад это нисколько не портит! В шоколад можно окунать сухофрукты. Особенно вкусно получается, когда сухофрукт сладкий (вяленая хурма или финик в таком шоколаде - это просто феерия!).

    Чем это лучше, чем фабричный шоколад? Тем, что какао не подвергается тепловой или химической обработке, следовательно сохраняет все полезные свойства. А ещё можно приготовить какой угодно шоколад и совсем не использовать сахар! И конечно такой продукт наполнен теплотой ваших рук, что делает его особенным.

    Много информации и рецептов есть вот ТУТ.
    Так же можно поискать информацию в интернете.

    О какао-масле .
    Сама ничего не могу сказать про масло, кроме того что оно необходимо для производства шоколада С ним делают косметику и просто втирают в кожу, но у меня всё ушло на производство шоколада, не успела попробовать Информацию можно почитать ТУТ и постом ниже.
    Последний раз редактировалось yararat; 07.05.2012 в 00:58.

  4. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #4

    За эту информацию спасибо ariva28
    Ярославна, вот нашла информацию про како-масло. Это такое чудо! уже испробовала на себе: у меня очень сухая кожа на лице, все время шелушится, реагирует на погоду, особенно зимой. Стала мазать лицо како-маслом, кожа стала шелковистой, бархтистой, ровной, разгладилась, стала свежей и здоровой. Также мажу им и стопы вместо крема и руки на ночь - необыкновенное ощущение! Никакие крема дорогие не сравнятся. Может быть, захотите в начале топа повесить.
    Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.

    Использование какао-масла в косметических целях:
    В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
    Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
    В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
    Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов — пыли и грязи.
    Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 — 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
    При сухости, трещинах на руках, «заусенцах» на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
    Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).
    Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
    Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.
    Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 — 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.
    Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
    Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой.
    Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.
    Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
    Использование какао-масла в лечебных целях:
    При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазав слизистую оболочку носа маслом какао, Вы дополнительно защитите себя от прямого попадания инфекции: масло какао покрывает слизистую носа и становится дополнительным барьером для вирусов. Такая защита не повредит малышам.
    Как средство против кашля и отхаркивающее средство при бронхитах и ГРИППЕ, хронической пневмонии, для профилактики бронхитов с астматическим компонентом: принимать с горячим молоком (100 — 150 мл молока и 0,5 ч. ложки масла на один прием).
    При бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао. Также полезно использовать масло какао для общего массажа.
    Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Если принимать на ночь одну чайную ложку масла какао в течение трех недель, стул нормализуется.
    При геморрое: при обострении рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника ввести в прямую кишку кусочек нерастопленного масла какао (объемом примерно 1 ч.л.)
    При эрозии шейки матки: одну чайная ложка масла какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, промочить этим тампон; применять вагинально 1 раз в день на ночь в течение 14-18 дней.
    При атеросклерозе: принимать по 0,5 ч. ложки масло какао два раза в день — с утра и вечером за 15 минут до еды. Способствует выведению холестерина из организма, уменьшает образование холестеринових бляшек на стенках кровеносных сосудов.
    При хроническом бескаменном холецистите используется в качестве желчегонного средства и для слепого зондирования: 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правую сторону и полежать по 1,5 — 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.
    Мазь с прополисом на основе масла какао: к растопленному на водяной бане маслу какао прибавить измельченный прополис и остудить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масло какао).
    Можно принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день через час после еды (при ангинах).
    Также какао-масло можно использовать для снятия зуда и для обезболивания неглубоких ожогов; при варикозной язве — на зудящие и сухие участки кожи. Помогает при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матери.
    Противопоказания: Нежелательное применение масла какао внутрь в вечернее время при повышенной возбудимости и нарушении сна.
    Условия хранения: в плотно закрытой таре (пакете), в прохладном месте.
    Последний раз редактировалось yararat; 18.04.2012 в 11:48.

  5. ответ для yararat , на сообщение « За эту информацию спасибо ariva28... »
    #5

    заказ оставила

  6. ответ для З-има , на сообщение « заказ оставила »
    #6

    Цитата Сообщение от Солнца свет Посмотреть сообщение
    заказ оставила


    Завтра обязательно приглашу всех, кто об этом просил
    Так то оно так, а вот ежели чего, то вот вам и пожалуйста.

  7. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #7
    Старожил Аватар для kuryshkina
    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    площадь МУЖЕСТВА
    Сообщений
    1 241

    заказ оставила

  8. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #8
    Элита Аватар для шоко-моко
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    ул.Дружбы
    Сообщений
    1 651

    Заинтриговали, надо попробовать.Может озвучает что ещё есть и что стОит у этой компании?

  9. #9

    Цитата Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
    Заинтриговали, надо попробовать.Может озвучает что ещё есть и что стОит у этой компании?
    Сказали, что остальным оптом они пока не торгуют Обещали сообщить, когда появятся в опте новые позиции
    Так то оно так, а вот ежели чего, то вот вам и пожалуйста.

  10. ответ для yararat , на сообщение « Сырые какао-бобы и нерафинированное... »
    #10
    Старожил Аватар для ню_ся
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    В.О.
    Сообщений
    1 423

    Дождалась Заказ оставила.

Страница 1 из 66 123451151 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena