Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Расскажите про РЫБУ

  1. #1
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели
    Сообщений
    11 527

    Расскажите про РЫБУ

    Я в рыбе не разбираюсь, едим - форель (запекаем, жарим, голову в суп), пикша/треска (отвариваю, с соусом по-польски, в суп), путассу (любим жарить, можно мариновать), ну и натотения (жарим, в суп).
    А рыбы много продают, а я даже не понимаю куда, какую, как???

    Расскажите

    Уточните какая костлявая, какая не очень.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  2. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #2
    Активный участник Аватар для Крольча
    Регистрация
    02.06.2011
    Адрес
    Ленинский пр-т
    Сообщений
    446

    Вообще вы сами все уже написали. Но могу только дополнить немного.
    Самые вкусные рыбные котлеты из пикши, на втором месте треска. Обычно все думают наоборот
    Камбала и ерш вкусные только жаренные, ерш пред почтительней. Палтус классически жарят, но вкусно его и запекать с овощами( баклажан, помидоры, болг перец)
    Из щуки можно приготовить котлеты или просто пожарить (костлявая правда она, как и вся речная рыбка)
    Форель запекаю в фольге

  3. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #3
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 777

    Из рыбы мы едим:
    дораду и сибас, просто смазать маслом, запечь в духовке 20 минут, кости только в скелете, легко снимаются. Если интересно, напишу подробно как готовить. Дорада чуть пожирнее и послаще как бы, сибас чуть посуще
    речная форель (ручейная или радужная еще бывает), с белым мясом. Тоже просто запекаю. Мясо нейтральное, нет ужасного рыбного запаха
    форель, лосось - уже все написано, запекаем, зажариваем, делаю с овощами

    Остальные виды рыбы не любим, пахнут они ужасно В детстве рыбу вообще не ела, на дух не переносила, да там и рыба-то была, сплошной минтай и хек А сейчас рыбу очень часто готовлю, на первом месте у нас в семье рыба

  4. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #4
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 777

    Дорада запеченная



    Вот так лего снимаются половинки тушки



    Сибас (сырой). У него тушка более длинная и тощая, чем у дорады



    Лосось просто запеченный



    Речная форель



    Завтра, кстати, рыбный день

  5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #5
    Старожил Аватар для Kubeba
    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    1 189

    То, что мы обычно едим:
    - щука. котлеты - провернуть рыбную мякоть со свиным салом;
    - карась. жареный или тушеный в сметане. костлявый, поэтому перед жаркой надрезать спинку крест-накрест через 1см;
    - мойва. жареная очень похожа на корюшку (если не была переморожена, даже пахнет почти как корюшка). только обязательно вычистить из брюшка жир с черной пленкой;
    - салака. очень вкусно жарить, обваляв в ржаной муке;
    - минтай и похожие рыбки. маринованный в томатном соусе;
    - форель и пр. лососевые - филе солю, из остатков - рыбный суп. хорошо еще в пирог класть;
    - толстолобик - жарить стейками или порезать кусочками размером с палец и обвалять по очереди в муке-яйце-сухарях и жарить в большом количестве масла. тоже костлявый, на самом деле, лучше брать крупного, кости вынимать проще;
    - скумбрия. солить и коптить. с радостью бы ела отварную, но никто кроме меня так не хочет ;
    - окунь (наш обычный речной). коптить! ну, и варить уху;
    - кефаль - жарить стейками или фаршировать с луком и гречкой. возня, но того стоит.

  6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #6

    а где можно кпить сырую скумбрию?

  7. ответ для lуnx , на сообщение « Дорада запеченная ... »
    #7
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели
    Сообщений
    11 527


    Обалдеть какая красотища. Я и названия такие не знала. Пойду учить матчасть.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  8. ответ для Kubeba , на сообщение « То, что мы обычно едим: - щука.... »
    #8
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Там, куда завели
    Сообщений
    11 527

    Прямо в цитатник. Спасибо.
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

    Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

  9. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #9
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    Опробовала такой рецепт зубатки- оч. даже понравилось, интересно и просто в исполнении:

    Филе зубатки слегка обжарить на сковороде (до готовности жарить не надо). Поверх кладем лук кольцами (я просто порубила), заливаем яично-молочной смесью, как на омлет, кладем специи и зелень по вкусу, накрываем крыжкой и готовим как омлет, но опяять не до полной готовности ( подождала, пока края прихватились, а серединка еще жидковатая). Посыпаем тертым сыром, заливаем майонезом- и в духовку до подрумянивания.
    В итоге весь "омлетик" пропитался вкусом зубатки, и те, кто не знал что в основе омлет, тот этого так и не понял- получилось нежное "суфле" с рыбкой! Оч. рекомендую попробовать!

  10. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Расскажите про РЫБУ »
    #10
    Активный участник Аватар для Оcенние листья
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Пионерская м.
    Сообщений
    375

    А самый любимый рецепт- это, конечно, "Рыба по монастырски".- это просто празднично!

    В сковороду смазанную маслом слоями укладываем : филе рыбы ( в последнее время беру теляпию), лук кольцами, грибочки (обжаренные, можно обжарить маринованные), вареные яйца в крутую, нарезанные кольцами, заливаем смесью майонеза со сливками ( заливаю когда майонез+молоко, когда майонез+вода, засыпоем тертым сыром, запекаем до румяного верха! Супер-блюдо!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena