Страница 1905 из 1908 « Первая  «  905140518051855189519011902190319041905190619071908 Последняя »  » 

Тема: Консервация 2012

Наш человек Аватар для lubochka

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    По отдельности : томаты, баклажаны, перцы, или всё в банке?
    У меня ещё пачка Чили есть, огурцов наделала, а вот сделать по этому же рецепту другой овощ в голову не пришло.
    ББаклажаны брусочками/ кружочками?
    В выходные делала два варианта: чисто томаты (сначала кипятком на 10 минут, слила воду и залила этим маринадом) и огурцы (как автор рецепта писала) + были крупные огурцы, их очистила от кожицы, порезала кружочками где-то по 1,5-2 см и залила этим же маринадом. Немного огурцов кружочками осталось-я их через 3 часа съела, мне очень зашло. Именно сочетание этого маринада и огурцов вызвало у меня восторг.
    Потом экспериментировала с баклажанами и перцем (вместе): баклажаны порезала кружочками и перец соломкой и потушила минут 40 в этом маринаде, затем закатала в банки. Немного не влезло, сегодня снимала пробу. Мое мнение относительно баклажанов с перцем: не плохо, остренько. Но для меня баклажаны с перцем получились не однозначны, вряд ли повторю еще в таком виде, а вот томаты и огурцы-зачет.

Элита Аватар для Nadin.ka74

Цитата Сообщение от lubochka Посмотреть сообщение
    В выходные делала два варианта: чисто томаты (сначала кипятком на 10 минут, слила воду и залила этим маринадом) и огурцы (как автор рецепта писала) + были крупные огурцы, их очистила от кожицы, порезала кружочками где-то по 1,5-2 см и залила этим же маринадом. Немного огурцов кружочками осталось-я их через 3 часа съела, мне очень зашло. Именно сочетание этого маринада и огурцов вызвало у меня восторг.
    Потом экспериментировала с баклажанами и перцем (вместе): баклажаны порезала кружочками и перец соломкой и потушила минут 40 в этом маринаде, затем закатала в банки. Немного не влезло, сегодня снимала пробу. Мое мнение относительно баклажанов с перцем: не плохо, остренько. Но для меня баклажаны с перцем получились не однозначны, вряд ли повторю еще в таком виде, а вот томаты и огурцы-зачет.
    Скажите пожалуйста, водой на 10 минут заливать пустые банки или с овощами?

Живу я здесь Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, водой на 10 минут заливать пустые банки или с овощами?
    с овощами конечно
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    По отдельности : томаты, баклажаны, перцы, или всё в банке?
    У меня ещё пачка Чили есть, огурцов наделала, а вот сделать по этому же рецепту другой овощ в голову не пришло.
    ББаклажаны брусочками/ кружочками?
    В прошлом году по этому рецепту консервировала кабачки. Нам понравилось. Кабачок был старый, поэтому удаляла серединку и резала "полумесяцами" (полукольцами без серединки)

5. ответ для redis , на сообщение « спасибо за отклик! они еще мягкие были... »
    с орбиты Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    спасибо за отклик! они еще мягкие были и потемнели в банке ну в крайнем случае так выпьем
    что с этим белым наливом делают? отдали коробку, ну поели, испекли, повидло, в компот попробовала, а остальное куда - они так быстро рыхлыми становятся и темнеют, не лежат совсем(((
    варю.пастилу.

Доброе утро, тоже хотела поблагодарить за этот рецепт. Сделала не только огурцы в данном маринаде, но попробовала с томатами, баклажанами и перцами. У меня восторг, нереально вкусно получилось.
    Как думаете, если поменьше уксуса? Ну низя мне его(((

Наш человек Аватар для lubochka

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Как думаете, если поменьше уксуса? Ну низя мне его(((
    Я бы попробовала, выход не очень большой, съедите быстро, если острое можно. Девочки говорили, что у них мужья в восторге, а я сама острое очень люблю, мне огурчики понравились очень. Вот сейчас еще одну партию закатала.

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Поняла, спасибо.
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется[IMG]http://s19.**********/780ac1d41efaca99ca75c1cbbcd2ae5f.gif[/IMG]

9. ответ для lubochka , на сообщение « Я бы попробовала, выход не очень... »

Я бы попробовала, выход не очень большой, съедите быстро, если острое можно. Девочки говорили, что у них мужья в восторге, а я сама острое очень люблю, мне огурчики понравились очень. Вот сейчас еще одну партию закатала.
    Любить то я люблю) Но нельзя больше.
    Портить продукты не хочу, раздумываю: будет ли вкусно?

10. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Любить то я люблю) Но нельзя больше.... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Любить то я люблю) Но нельзя больше.
    Портить продукты не хочу, раздумываю: будет ли вкусно?
    Не будет.
    Там такое количество сахара, что без уксуса это варенье из огурцов.

Во всех маринадах вкус определяет различные пропорции пары сахар/уксус.
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

Страница 1905 из 1908 « Первая  «  905140518051855189519011902190319041905190619071908 Последняя »  »