|
|
Отосклероз, операция
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем,привет! Мне тоже ставят диагноз отосклеоз.((( Слух на одно ухо очень снижен.,второе еще терпимо, но садится.Диагноз мне поставили в Лор Нии. Сразу предложили платную операцию. По поводу квоты не узнавала пока. Честно говоря операцию делать боюсь. Так же планирую беременность и ухо отошло на второй план. Мне сурдолог сказала,что роды с протезом противопоказаны, только кесорево ,поэтому я решила с этим повременить. Несколько раз проходила курс консервативной терапии,капала капельницы и уколы колола.Особых изменений не почувствовала. Кто-нибудь лечился еще консервативно? Есть ли результат?
Ситуация конечно не очень приятная. Часто приходится переспрашивать.Я плохо слышу шёпотную речь.Вернее слышу,а слова разобрать не могу.Но шума в ушах и заложенности нет.Девчат, у вас так же или по другому проявляется?
-
Хранитель
Отосклероз, операция
 Сообщение от svet-star
Всем,привет! Мне тоже ставят диагноз отосклеоз.((( Слух на одно ухо очень снижен.,второе еще терпимо, но садится.Диагноз мне поставили в Лор Нии. Сразу предложили платную операцию. По поводу квоты не узнавала пока. Честно говоря операцию делать боюсь. Так же планирую беременность и ухо отошло на второй план. Мне сурдолог сказала,что роды с протезом противопоказаны, только кесорево ,поэтому я решила с этим повременить. Несколько раз проходила курс консервативной терапии,капала капельницы и уколы колола.Особых изменений не почувствовала. Кто-нибудь лечился еще консервативно? Есть ли результат?
Ситуация конечно не очень приятная.  Часто приходится переспрашивать.Я плохо слышу шёпотную речь.Вернее слышу,а слова разобрать не могу.Но шума в ушах и заложенности нет.Девчат, у вас так же или по другому проявляется?
Я ездила в нии лор к Аникину, он сказал сначала рожать, потом делать операцию, но не потому что нельзя с протезом, а потому что они его настроят, а потом слух может опять упасть и тогда протез не будет так работать как хочется.
А с чего вдруг кесарить? Какие аргументы привела сурдолог? Это просто странно, она ведь не гинеколог-акушер.
Я тоже плохо слышу когда тихо говорят, слышу что что-то сказали, а что именно не понимаю. Шума и прочего нет. Терапия сказали бесполезна.
Так же Аникин сказал вставать на квоту, как родишь, как раз год её ожидать примерно. Встать на квоту может любой.
Ещё в мариинской мне сурдолог говорила, что хорошо делают и там быстрее очередь, все-таки в нии лор это со всей страны.
Про 1 мед ничего хорошего не слышала)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
Отосклероз, операция
 Сообщение от Бусинка_мама
Здравствуйте!
Я тоже к вам( у меня одно ухо.
Ломаю голову стоит ли рисковать с беременностью ... или подождать и сделать сначала операцию?!.
Мне диагноз поставили в 1 меде. Пока там планировала делать. Очередь не большая.
Мне врачи сказали сначала родить, потом операцию делать.
Почему 1 мед? Другие отзывы читали, как там делают?
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Наш человек
Да, роды могут осложнить болезнь, поэтому нет смысла делать её до родов. Купите слуховой аппарат и ходите пока с ним.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольга1607
Здравствуйте! У меня тот же диагноз, но на 1 ухо. Как быстро ухудшался слух? И кто в ЛОР НИИ оперирует?
Аникин оперирует и Астащенко (вроде так), но они ставят протез , а начало операции и конец делают ординаторы под их руководством (так было 3 года назад)
-
Наш человек
 Сообщение от lil
Я ездила в нии лор к Аникину, он сказал сначала рожать, потом делать операцию, но не потому что нельзя с протезом, а потому что они его настроят, а потом слух может опять упасть и тогда протез не будет так работать как хочется.
А с чего вдруг кесарить? Какие аргументы привела сурдолог? Это просто странно, она ведь не гинеколог-акушер.
Я тоже плохо слышу когда тихо говорят, слышу что что-то сказали, а что именно не понимаю. Шума и прочего нет. Терапия сказали бесполезна.
Так же Аникин сказал вставать на квоту, как родишь, как раз год её ожидать примерно. Встать на квоту может любой.
Ещё в мариинской мне сурдолог говорила, что хорошо делают и там быстрее очередь, все-таки в нии лор это со всей страны.
Про 1 мед ничего хорошего не слышала)
Объяснила,что нагрузка большая на протез и он может выйти из строя при родах. Консервативное лечение Лор назначала,чтоб приостановить процесс хотя бы.На слух.аппарат я тоже пока не созрела.Пока справляюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от taty-r
Аникин оперирует и Астащенко (вроде так), но они ставят протез , а начало операции и конец делают ординаторы под их руководством (так было 3 года назад)
Вот мне телефон Остащенко и дала сурдолог.
-
Ветеран
 Сообщение от svet-star
Вот мне телефон Остащенко и дала сурдолог.
Астащенко 😊
Девочки, я прооперировалась у Астащенко Светланы Витальевны, дай ей Бог здоровья, год назад. Ухо было 3 степень, второе 2 степень. Сейчас оперированное слышит отлично, зато второе ухо скатилось до 3 степени. Собиралась подавать документы на квоту и оперировать второе, но задумалась о втором ребенке...прям не знаю что делать! И страшно и родить хочется (((
-
Наш человек
Мне тоже нужно второе оперировать, очень плохо слышит (зато ночью спать хорошо, слышащим- на подушку и тишина......)), 3 года прошло после первой операции, а сказали не затягивать
-
Наш человек
 Сообщение от taty-r
Мне тоже нужно второе оперировать, очень плохо слышит (зато ночью спать хорошо, слышащим- на подушку и тишина......)), 3 года прошло после первой операции, а сказали не затягивать
Хоть какие-то положительные моменты!))))Я тоже так спасаюсь,когда что-то или кто-то мешает спать.)