Страница 247 из 257 « Первая  «  147197237243244245246247248249250251 Последняя »  » 

Тема: К дедушке Морозу в Устюг

1. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Мега-элита

Добрый день.
    Оставлю отзыв о нашей поездке на круговом поезде
    Брала купе. Экскурсии у ржд тура решили не брать, не сомневалась, что все можно посмотреть/ заказать на месте.
    В поезде познакомились с несколькими мамами с детьми и все время трусили вместе. Было очень весело как в поезде, так и гулять во время обеих остановок.
    Компания подобралась замечательная, дети от 4 до 8 лет. Все дружно играли и гуляли.
    В Устюге первым делом на такси доехали в загородную резиденцию, успели до организованных групп купить билеты. Группа, записанная на ближайшую экскурсию по тропе сказок, задерживалась, поэтому практически без ожидания для нас и других индивидуалов, которые к этому времени прошли контроль (всего человек 18) началась Экскурсия. Очень динамично, весело и дружно. Повторюсь у нас группа была очень веселая, поэтому нам было прикольно и интересно. Экскурсоводы в образах сказочных персонажей дурачились и шутили и со взрослыми и с детьми.
    После экскурсии подошли к терему, записались на через час и пошли на горку.
    В тереме на мой взгляд все очень здорово организовано, чтобы потоки не пересекались и не мешали друг другу.
    Дед Мороз мне очень понравился, общался и со взрослыми и с детьми, мой ребёнок счастлив, я счастлива.
    После терема посетили ледяную комнату и покатались на печке.
    Обедали в кафе в подвале, вкусно, порции большие. Все понравилось.

Начало темнеть, поехали в Устюг. Там погуляли, пофоткались, сходили в магаз и пошли на поезд.
    За вотчину платили по самому минимальному тарифу, по совету кассира. Можно было купить пакеты, включающие большее количество услуг, но она нам сказала, что если решим посетить все это доп услуги, их можно докупить на месте. По стоимости получится также как если брать в кассе. А вдруг, говорит, у Вас дети что-то не захотят? А так вы будете дергаться, что уплачено. Совет оказался очень кстати, тк мы действительно до многого не дошли, тк дети начали уставать.

Такси заказала сразу из поезда, за 5 минут до прибытия, машины нас уже ждали, когда мы вышли на площадь.

В Вологде сначала собирались прямо с утра ехать в Семенково, а после возвращения погулять. Но все получилось не так как планировали, а даже ещё лучше.
    На вокзале показалось, что снег весь растаял, и слякоть, но видимо это ложное впечатление было, тк от поездов тепло, уже на площади стало понятно, что морозец есть. Мы решили дойти до полисада, но по дороге остановились на какой то из улочек - там были очень красивые деревянные домики с резными украшениями. Пока стояли фотками, в один из них пришла женщина, а это оказался центр ремёсел. И предложила приводить детей на мастеркласс по украшению пряников. Вот это и было тем изменением планов, очень спонтанным и очень правильным. Мы догуляли до Кремля, пофоткались, часть группы убежали завтракать/обедать, часть пошла в музей кружева. Потом все встретить в этом кафе, которое здесь уже упоминали и пошли туда в дом ремёсел. Там для нас провели экскурсию по выставке живописи (50 руб), потом забрали детвору на мастеркласс (200руб), а взрослым дали свободное время. Мы опять убежали гулять/по магазинам. После воссоединения с детками, поехали в Семенково на автобусе. Погуляли по деревне, всю не обошли, дети зависли на площадке / горки , качельки. В город вернулись также на автобусе, зашли в сувенирный, в магазин, покушали и доползли уже из последних сил до поезда.
    Счастливые и довольные разделились по купе взрослые в одно купе, дети в другое и провели остаток вечера в приятной и дружной компании.
    Надо сказать, что мои попутчицы очень ответственно подошли к сборам в поездку, купе наши были украшены гирляндами и горящими свечами. Новогоднее настроение не покидало на всем протяжении нашего путешествия.
    В общем мы в полном восторге от всего. Думаю в следующем году поедем ещё.

Везде, где бы мы не кушали еда была замечательная. На вотчине так вообще я в полном шоке, как они четко все записали, и разделили нам счета ведь нас было 11 человек. Все заказывали разное, счетов было 5 и все четко.

Поезде ежедневно нас навещал начальник и интересовался все от в порядке.
    Кстати, у проводников есть холодильник, микроволновка. Микроволновка нам пригодилась один раз. Про холодильник мы узнали уже под конец поездки, поэтому было уже неактуально. В туалетах чисто, бумага, полотенца, мыло с бесконтактным дозатором, накладки на унитаз, душ. Все 33 удовольствия.

2. ответ для 5gor , на сообщение « Добрый день. Оставлю отзыв о нашей... »
    Наш человек Аватар для LaFemmeFatale

Цитата Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Спасибо за подробный отзыв

3. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Мега-элита Аватар для KATI-OWA

Я понимаю, что все по-разному планируют поездку.
    Я в прошлом году решила сделать детям подарок (поздно решила, сразу скажу) и купила организованный тур. На это меня еще сподвигли восторженные отзывы знакомых. Несмотря на стоимость, им очень понравилось. Но я тогда не обратила внимание на то, что они ездили с другой турфирмой. Мы же поехали с фирмой Сидо-тур. Стоимость немаленькая, единственное - поезд прямой: СПб - Великий Устюг- СПб. Но по факту это того не особо стоило. Да, на их сайте есть все отзывы и положительных больше (наверно, просят написать), но отрицательные они вуалируют, если сейчас поиском забить, то вылезут только хорошие отзывы, плохие надо просто искать в общей массе. При этом на все претензии вы получите ушат .овна непосредственно от директора, где будет сказано, что все довольны, только у вас претензии, возмещение только в судебном порядке и т.п. А на то, что услуги оказаны не в полном объеме, так это виновата не фирма, а ее исполнители на местах (подрядчики), за них фирма ответственности не несет, и вообще все было нормально, хотя это не так (меня особенно поразил отзыв про массовое отравление в одном вагоне, людям тоже ничего не возместили; еда на самом деле была не ахти, это точно могу сказать). В общем, с Сидо-туром ездить не надо однозначно.
    Мои дети, конечно, в такие мелочи не вдавались. По итогу они поездку вспоминают, мелкая так вообще была в восторге. Я к тому, что поехать в сказку стоит. Вопрос только с кем, а если самим, то как все хорошо организовать.
    На Вотчину я так и не поняла, когда лучше попадать индивидуальным посетителям. Мы были 4 января 2021 г., это был новогодний чес (и это было очень заметно в тереме), приоритет везде был у групп. В целом, на Вотчине я бы рекомендовала посещение Тропы сказок, Почты, Терема и аттракцион. Мы покатались и на печке, и с большой горки. Горка, на мой взгляд, интереснее печки. Были еще на посиделках и в зимнем саду, но без этого можно обойтись.

4. ответ для 5gor , на сообщение « Добрый день. Оставлю отзыв о нашей... »

Цитата Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Брала купе. Экскурсии у ржд тура решили не брать, не сомневалась, что все можно посмотреть/ заказать на месте.
    В поезде познакомились с несколькими мамами с детьми и все время трусили вместе. Было очень весело как в поезде, так и гулять во время обеих остановок.
    Компания подобралась замечательная, дети от 4 до 8 лет. Все дружно играли и гуляли.
    В Устюге первым делом на такси доехали в загородную резиденцию, успели до организованных групп купить билеты. Группа, записанная на ближайшую экскурсию по тропе сказок, задерживалась, поэтому практически без ожидания для нас и других индивидуалов, которые к этому времени прошли контроль (всего человек 18) началась Экскурсия. Очень динамично, весело и дружно. Повторюсь у нас группа была очень веселая, поэтому нам было прикольно и интересно. Экскурсоводы в образах сказочных персонажей дурачились и шутили и со взрослыми и с детьми.
    После экскурсии подошли к терему, записались на через час и пошли на горку.
    В тереме на мой взгляд все очень здорово организовано, чтобы потоки не пересекались и не мешали друг другу.
    Дед Мороз мне очень понравился, общался и со взрослыми и с детьми, мой ребёнок счастлив, я счастлива.
    После терема посетили ледяную комнату и покатались на печке.
    Обедали в кафе в подвале, вкусно, порции большие. Все понравилось.

Начало темнеть, поехали в Устюг. Там погуляли, пофоткались, сходили в магаз и пошли на поезд.
    За вотчину платили по самому минимальному тарифу, по совету кассира. Можно было купить пакеты, включающие большее количество услуг, но она нам сказала, что если решим посетить все это доп услуги, их можно докупить на месте. По стоимости получится также как если брать в кассе. А вдруг, говорит, у Вас дети что-то не захотят? А так вы будете дергаться, что уплачено. Совет оказался очень кстати, тк мы действительно до многого не дошли, тк дети начали уставать.

Такси заказала сразу из поезда, за 5 минут до прибытия, машины нас уже ждали, когда мы вышли на площадь.

В Вологде сначала собирались прямо с утра ехать в Семенково, а после возвращения погулять. Но все получилось не так как планировали, а даже ещё лучше.
    На вокзале показалось, что снег весь растаял, и слякоть, но видимо это ложное впечатление было, тк от поездов тепло, уже на площади стало понятно, что морозец есть. Мы решили дойти до полисада, но по дороге остановились на какой то из улочек - там были очень красивые деревянные домики с резными украшениями. Пока стояли фотками, в один из них пришла женщина, а это оказался центр ремёсел. И предложила приводить детей на мастеркласс по украшению пряников. Вот это и было тем изменением планов, очень спонтанным и очень правильным. Мы догуляли до Кремля, пофоткались, часть группы убежали завтракать/обедать, часть пошла в музей кружева. Потом все встретить в этом кафе, которое здесь уже упоминали и пошли туда в дом ремёсел. Там для нас провели экскурсию по выставке живописи (50 руб), потом забрали детвору на мастеркласс (200руб), а взрослым дали свободное время. Мы опять убежали гулять/по магазинам. После воссоединения с детками, поехали в Семенково на автобусе. Погуляли по деревне, всю не обошли, дети зависли на площадке / горки , качельки. В город вернулись также на автобусе, зашли в сувенирный, в магазин, покушали и доползли уже из последних сил до поезда.
    Счастливые и довольные разделились по купе взрослые в одно купе, дети в другое и провели остаток вечера в приятной и дружной компании.
    Надо сказать, что мои попутчицы очень ответственно подошли к сборам в поездку, купе наши были украшены гирляндами и горящими свечами. Новогоднее настроение не покидало на всем протяжении нашего путешествия.
    В общем мы в полном восторге от всего. Думаю в следующем году поедем ещё.

Везде, где бы мы не кушали еда была замечательная. На вотчине так вообще я в полном шоке, как они четко все записали, и разделили нам счета ведь нас было 11 человек. Все заказывали разное, счетов было 5 и все четко.

Поезде ежедневно нас навещал начальник и интересовался все от в порядке.
    Кстати, у проводников есть холодильник, микроволновка. Микроволновка нам пригодилась один раз. Про холодильник мы узнали уже под конец поездки, поэтому было уже неактуально. В туалетах чисто, бумага, полотенца, мыло с бесконтактным дозатором, накладки на унитаз, душ. Все 33 удовольствия.
    Скажите, пожалуйста, а такси какое заказывали? Пытаюсь посмотреть яндекс, что-то не выдает ничего

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk

5. ответ для JulikaIs , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а такси какое... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от JulikaIs Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а такси какое заказывали? Пытаюсь посмотреть яндекс, что-то не выдает ничего

Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk
    Просто забила в поиске такси Великий Устюг, вышел огромный список. По первому же телефону позвонила и заказала

6. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Мега-элита

Вот нашла листовки из центра ремёсел в Вологде. Очень рекомендую.

7. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Элита Аватар для mishasasha

Едем. Поезд супер. Вагон плацкарт, но именно 37, оказывается остальные не такие. Позже напишу подробнее разницу. Подростки мои в восторге, не ожидали, что плацкарт таким может быть. Курить остановок мало, муж ест вместо курения))) тоже еды много взяли.

Цитата Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
    Едем. Поезд супер. Подростки мои в восторге, не ожидали, что плацкарт таким может быть. Курить остановок мало, муж ест вместо курения))) тоже еды много взяли.
    Народу много?
    Наше счастье с нами+1 февральское чудо

9. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Наш человек Аватар для LaFemmeFatale

В купе спросили у проводников про холодильник и микроволновку. Сказали есть, но только для проводников. И на самый крайний случай - лекарства, детское питание. Колбасу для детей отказались похранить ))

10. ответ для Gato , на сообщение « К дедушке Морозу в Устюг »
    Элита Аватар для mishasasha

Про количество народу. Изначально после моей покупки 12 ноября оставалось 5 боковых в плацкарте. Билеты на 26. А 25 ноября бац и уже 14 свободно. Из них два в купе плацкарта, я их купила, свои боковые сдала. В итоге 8-9 точно свободно. Тоже едут интересные 2 мужчины лет 45-50 без детей. Позже спрошу куда. Прям интересно, никто из др вагонов к ним не приходит.... Свет ночью выключили. Температура воздуха в вагоне отличная. Удобно, что под полками воздух, сумки вечно туда сюда двигаем, чтоб детям что то достать, а не как раньше ящик под полкой.

Страница 247 из 257 « Первая  «  147197237243244245246247248249250251 Последняя »  »