Сообщение от
5gor
Добрый день.
Оставлю отзыв о нашей поездке на круговом поезде
Брала купе. Экскурсии у ржд тура решили не брать, не сомневалась, что все можно посмотреть/ заказать на месте.
В поезде познакомились с несколькими мамами с детьми и все время трусили вместе. Было очень весело как в поезде, так и гулять во время обеих остановок.
Компания подобралась замечательная, дети от 4 до 8 лет. Все дружно играли и гуляли.
В Устюге первым делом на такси доехали в загородную резиденцию, успели до организованных групп купить билеты. Группа, записанная на ближайшую экскурсию по тропе сказок, задерживалась, поэтому практически без ожидания для нас и других индивидуалов, которые к этому времени прошли контроль (всего человек 18) началась Экскурсия. Очень динамично, весело и дружно. Повторюсь у нас группа была очень веселая, поэтому нам было прикольно и интересно. Экскурсоводы в образах сказочных персонажей дурачились и шутили и со взрослыми и с детьми.
После экскурсии подошли к терему, записались на через час и пошли на горку.
В тереме на мой взгляд все очень здорово организовано, чтобы потоки не пересекались и не мешали друг другу.
Дед Мороз мне очень понравился, общался и со взрослыми и с детьми, мой ребёнок счастлив, я счастлива.
После терема посетили ледяную комнату и покатались на печке.
Обедали в кафе в подвале, вкусно, порции большие. Все понравилось.
Начало темнеть, поехали в Устюг. Там погуляли, пофоткались, сходили в магаз и пошли на поезд.
За вотчину платили по самому минимальному тарифу, по совету кассира. Можно было купить пакеты, включающие большее количество услуг, но она нам сказала, что если решим посетить все это доп услуги, их можно докупить на месте. По стоимости получится также как если брать в кассе. А вдруг, говорит, у Вас дети что-то не захотят? А так вы будете дергаться, что уплачено. Совет оказался очень кстати, тк мы действительно до многого не дошли, тк дети начали уставать.
Такси заказала сразу из поезда, за 5 минут до прибытия, машины нас уже ждали, когда мы вышли на площадь.
В Вологде сначала собирались прямо с утра ехать в Семенково, а после возвращения погулять. Но все получилось не так как планировали, а даже ещё лучше.
На вокзале показалось, что снег весь растаял, и слякоть, но видимо это ложное впечатление было, тк от поездов тепло, уже на площади стало понятно, что морозец есть. Мы решили дойти до полисада, но по дороге остановились на какой то из улочек - там были очень красивые деревянные домики с резными украшениями. Пока стояли фотками, в один из них пришла женщина, а это оказался центр ремёсел. И предложила приводить детей на мастеркласс по украшению пряников. Вот это и было тем изменением планов, очень спонтанным и очень правильным. Мы догуляли до Кремля, пофоткались, часть группы убежали завтракать/обедать, часть пошла в музей кружева. Потом все встретить в этом кафе, которое здесь уже упоминали и пошли туда в дом ремёсел. Там для нас провели экскурсию по выставке живописи (50 руб), потом забрали детвору на мастеркласс (200руб), а взрослым дали свободное время. Мы опять убежали гулять/по магазинам. После воссоединения с детками, поехали в Семенково на автобусе. Погуляли по деревне, всю не обошли, дети зависли на площадке / горки , качельки. В город вернулись также на автобусе, зашли в сувенирный, в магазин, покушали и доползли уже из последних сил до поезда.
Счастливые и довольные разделились по купе взрослые в одно купе, дети в другое и провели остаток вечера в приятной и дружной компании.
Надо сказать, что мои попутчицы очень ответственно подошли к сборам в поездку, купе наши были украшены гирляндами и горящими свечами. Новогоднее настроение не покидало на всем протяжении нашего путешествия.
В общем мы в полном восторге от всего. Думаю в следующем году поедем ещё.
Везде, где бы мы не кушали еда была замечательная. На вотчине так вообще я в полном шоке, как они четко все записали, и разделили нам счета ведь нас было 11 человек. Все заказывали разное, счетов было 5 и все четко.
Поезде ежедневно нас навещал начальник и интересовался все от в порядке.
Кстати, у проводников есть холодильник, микроволновка. Микроволновка нам пригодилась один раз. Про холодильник мы узнали уже под конец поездки, поэтому было уже неактуально. В туалетах чисто, бумага, полотенца, мыло с бесконтактным дозатором, накладки на унитаз, душ. Все 33 удовольствия.