Вопрос к руководству ТСЖ/ЖСК.
Получили от ГУЖА такое письмо:
Вопрос по двум пунктам этого письма (третий - "Самовольно смонтированные конструкции" и последний "Антенны спутниковые и кондиционеры").
Самовольные конструкции - это пристроенные к дому две лоджии на первом этаже. У нас (504 серия) на первом этаже нет лоджий, есть пустое место под лоджиями второго этажа. Там много лет назад были самовольно пристроены две лоджии. Никого это не смущало, но вот и до них добрались.
Антенны спутниковые и кондиционеры - понятно. Их немного, но есть. И про них вспомнили...
Были ли у Вас в ТСЖ/ЖСК такие претензии от ГУЖА и как выходили из положения?
Понятно, что собственникам квартир нужно передать под роспись это требование администрации о согласовании. Понятно, что никто такое не согласует...
Требовать демонтажа пристроек, снятия антенн и кондиционеров?
У нас несколько лет назад было требование администрации (с подачи газовщиков) узаконить перепланировки (объединение кухни с прилегающей комнатой) в трех 4-комнатных квартирах. Собственникам передали требование, но, по-моему, ничего не сделано...
А лоджии и балконы в удовлетворительном состоянии - это тоже нарушение?
На кормление пришли. ))
Я считаю дневной-ночной тариф крупнейшей аферой века(( Когда почти все перешли на него, сделали такой тариф, что стало невыгодно. Я как-то посчитала сколько бы я заплатила при одноставочном тарифе за период с момента установки нового счетчика. Получилось выгода равна 0. С учетом того, что стиралка и посудомойка работали только ночью.
Жанна