"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
Да я прикалываюсь конечно. Тут часто поднимается вопрос адекватности и неадекватности оценки мебелей.
Но меня все равно каждый раз, когда вижу ТАКОЕ - поражает. Что у людей в голове? Чтобы называть это старинной или раритетной мебелью.
Может быть вопрос, конечно, к филологам и пр. - может с точки зрения языка это применение правильно ))
по формальному признаку:50 и более лет = антиквариат. А начнете возмущаться, еще и ссылками на википедии с негодованием закидают
Не готов обсуждать, как и кем формировался данный критерий, но чисто на свое ИМХО установил бы другие границы: 50-100 лет= винтаж, ретро и т.п., 100 и более = антик
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
Раритет - от слова rare, редкий.
Так что с филологической точки зрения вряд ли данный сервантик можно раритетным считать![]()
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
Посмотрела еще раз объявление.
И покой покинул меня навсегда!!!
Я осознала, что точно такой же сервант был безжалостно разломан грузовичковым и отвезен на свалку...
(умолкаю, запихивая свою жабу подальше... подальше....))) )
а тут видимо морс
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ufet_529713730
только за пятницу в топике три аналогичных буфета девушки показывали....вот не цените вы свой труд
сороктыщ!!!!!убил бы того, кто его купит!
методично бы бил головой о розовую дверцу
![]()
Я закончила стулья, все таки мебельный степлер это ВесЧь, даже такой дерьмовый китайский, который я взяла в прокат у знакомой...Сидушки получились отличные, к спинкам до сих пор не лежит душа.
Ну да ладно, первый раз перетягивала- простительно.
[IMG]http://f18.************/thumb/d95e1cdd0fba12082109076d13a427a8721e68209164552.jp g[/IMG]