Страница 173 из 174 « Первая  «  73123163169170171172173174 Последняя »  » 

Тема: Речевые школы. Речевые классы

Частый гость Аватар для Risha-angel

Цитата Сообщение от ScorpionkaDi Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - кто то пошел в этом году в первый класс 277 школы? Мы хотим туда записаться в следующем году в речевой класс. Хотелось бы узнать - как оно там?) Насколько сложно записаться, если не прикреплены к школе территориально. Мы в Кировском районе, но дом вроде не попадает. И какие учителя в начальных классах?
    У меня дочка в этом году пошла в 1 класс. Тоже Кировский район, на собрании говорили, что именно в речевые классы важен только район. Мы живем в 25 минутах пешком от школы. Попали спокойно. Просто 1 апреля пришла в школу, подала заявление, они отксерокопровали решение комиссии. В первых числах июня позвонили и пригласили принести документы для зачисления в школу. У знакомой ребенок тоже попал сюда, у них регистрация красносельский район, просто 1 апреля при подаче заявления их предупредили, что надо сделать регистрацию в кировском (если хотят сюда). Сделали, попали.

Наш человек Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
    Я на ДОД в 34й школе такое видела, но у нас вот так.
    Сейчас ещё учитель на курсы идёт и 1 раз в неделю надо забирать пораньше детей, не взирая на коррекционные. Вообще прелестно.
    Видимо так только в чисто коррекционных школах.

Отправлено с моего TECNO LH7n через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

3. ответ для KattyT , на сообщение « Здравствуйте! прочитала последние 40... »

Цитата Сообщение от KattyT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    прочитала последние 40 страниц темы.
    Ситуация - ребенку 6 лет, 7 лет исполнится 21 августа и пора нам идти в школу. С 5 лет сын в логосаду, логопед активно советует речевую школу или класс, говорит обычную школу не потянет, в том числе эмоционально пока не готов. Если бы было ДР в сентябре - не думая оставила бы еще в саду на год, но здесь надо решать.

Подскажите, есть свежие отзывы по школам и речевым классам Выборгского или Приморского района? Сможет ли ребенок потом перейти в массовую школу?
    Добрый день! Тоже по выборгскому ищу, вам что-то попадалось?

Цитата Сообщение от УтроВкоме Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тоже по выборгскому ищу, вам что-то попадалось?
    Выборгский как раз один из счастливых районов, где есть речевая школа.

Школа N6 на Дрезденской 13.

В школу принимаются дети, имеющие тяжёлые нарушения речи.

Для детей созданы комфортные условия для обучения: в классах наполняемость 12 - 15 человек, опытные учителя-логопеды помогут ребёнку научиться правильно говорить и грамотно писать.

Для всестороннего развития ребёнка у нас есть:
    логопедические занятия (индивидуальные и фронтальные);
    фронтальные уроки "Произношение";
    занятия "Логоритмика";
    внеклассная программа;
    служба сопровождения;
    библиотека;
    спортивный зал;
    детская площадка;
    группы продлённого дня (до 18.00 ч).

В школе бесплатное 2-х разовое питание, работает медицинский и процедурный кабинет, охрана.
    Школа не предоставляет платных образовательных услуг.

Дети, у которых в ходе успешной коррекционной работы нормализуется речевая деятельность, продолжают своё обучение в обычных общеобразовательных школах.

5. ответ для invite , на сообщение « Речевые школы. Речевые классы »
    Хранитель Аватар для Вьюнок

Возможно и сами школы сейчас не знают, что у них будут речевые классы на будущий год, узнавать надо в феврале в ТМПК, РОНО.

6. ответ для invite , на сообщение « Речевые школы. Речевые классы »
    Элита Аватар для Анкалима

Всём доброго времени суток. У меня вот такая ситуация. Сыну на данный момент 8 лет и мы попали в речевой класс. Год лишний в саду просидели так как про речевой я не знала(в саду нас на этот дополнительный год в другую группу отправили и там нам логопед посоветовала идти в речевой). И сейчас по прошествии первой четверти сына хвалят за прописи и за математику. Страдает поведение. Крутится встаёт. Мне объясняет что он сделал задание и ему интересно что делают другие дети. Что ему скучно просто сидеть когда всё сделал. И вот я не понимаю может я ошиблась и нужно было в норм класс идти ему?

Хранитель Аватар для Вьюнок

Речевой класс не про прописи и математику, а для профилактики дисграфии и дислексии. Смотрите что у ребенка со звуками, заменяет ли в речи и аграмматизмами, как читает, как слоговая структура.
    То что быстро сделал может быть от того, что хорошо готов к школе, 2 года в подготовительной группе. Мне лично в 1м классе было полгода скучно и показушно зевала. Но потом началась учеба.
    Если перечисленные дефициты есть, то пусть он будет успешным в речевой школе, чем страдать будет в массовой.
    У меня дочка пограничная между речевой и массой, я всё надеюсь мне скажут - вам в речевой делать нечего
    Но нет.
    У нас кстати комиссии прошли в конце октябре - рассказали про ребенка учитель, логопед, по 10 мин на ребенка. Ничего нового и даже мало по логопедии, но может кому-то полезно.

8. ответ для Вьюнок , на сообщение « Речевой класс не про прописи и... »
    Элита Аватар для Анкалима

Цитата Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
    Речевой класс не про прописи и математику, а для профилактики дисграфии и дислексии. Смотрите что у ребенка со звуками, заменяет ли в речи и аграмматизмами, как читает, как слоговая структура.
    То что быстро сделал может быть от того, что хорошо готов к школе, 2 года в подготовительной группе. Мне лично в 1м классе было полгода скучно и показушно зевала. Но потом началась учеба.
    Если перечисленные дефициты есть, то пусть он будет успешным в речевой школе, чем страдать будет в массовой.
    У меня дочка пограничная между речевой и массой, я всё надеюсь мне скажут - вам в речевой делать нечего
    Но нет.
    У нас кстати комиссии прошли в конце октябре - рассказали про ребенка учитель, логопед, по 10 мин на ребенка. Ничего нового и даже мало по логопедии, но может кому-то полезно.
    Благодарю. Я всё это понимаю. Но вижу что ему скучно и от сюда баловство. Нет нагрузки. И вся внеклассная одно развитие речи. Хоть бы лепку какую-нибудь организовали им. А теоритически после какого класса я могу сына в обычный класс направить?
    Я - Ира

Цитата Сообщение от Анкалима Посмотреть сообщение
    Благодарю. Я всё это понимаю. Но вижу что ему скучно и от сюда баловство. Нет нагрузки. И вся внеклассная одно развитие речи. Хоть бы лепку какую-нибудь организовали им. А теоритически после какого класса я могу сына в обычный класс направить?
    После 1-го (сейчас у него 1-й дополнительный). То есть если во 2-й класс хотите, то еще следующий год сидеть.

Вообще у дочки в классе мальчишки тоже бесятся и психолог наш говорит, что это от перегрузок как раз - тяжело им.

Никаких лепок во 2-ю половину дня быть не может - дети во 2-ю половину дня осваивают вторую программу (коррекционную).

10. ответ для invite , на сообщение « Речевые школы. Речевые классы »
    Небожитель Аватар для Килиманджаро

Про бесилово - я своего речевика отправила в массовую школу. В результате он мне жалуется, что вокруг все пацаны бесятся и ведут себя как ненормальные один только он лучше всех себя ведёт ну ещё девочки тоже хорошо себя ведут ))
    В общем, на мой взгляд, мальчишки всегда и везде, ведут себя не очень на то они и мальчишки ))

Страница 173 из 174 « Первая  «  73123163169170171172173174 Последняя »  »