|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день.
Подскажите пожалуйста могу ли я сделать на детском свитшоте манжеты и нижнюю резинку не из рибаны или кашкорсе? У меня имеется кулирная гладь с лайкрой. Хочу тоненькую кофточку попробовать сшить на рост 80см. У меня сейчас нет под рукой подходящей под цвет рибаны или кашкорсе. Могу ли я раскроить эти детали из основной ткани? Или лучше уж тогла без манжетов? Просто прострочить низ рукава и низ самой кофточки?
-
со звезды
-
Старожил
 Сообщение от Lulu666
можно конечно..
Спасибо))) Во всех МК, что я нашла на ютубе только кашкорсе или рибана... вот я и засомневалась))))
Я - Оля
Мои мальчишки:
Владик 04.09.2009г.
Герман 28.11.2014г.
-
со звезды
а кто ж нам запретит сделать иначе?) тем более для малышки
-
Старожил
А если я делаю из кулирки ворот, манжеты и низ, то раскраиваю их по диагонали? Правильно понимаю?
-
 Сообщение от _lelichka_
А если я делаю из кулирки ворот, манжеты и низ, то раскраиваю их по диагонали? Правильно понимаю?
Не обязательно. Тем более на рост 80 все равно надо застежку предусмотреть на горловине. У меня есть покупные детские футболочки с кулиркой на горловине, по прямой скроено. Я делаю иногда бейку из кулирки, тоже по прямой.
-
Участник
 Сообщение от _lelichka_
Нет, манжеты , низ, планка на горловину кроится поперек петельных столбиков!!!
Кроме того длина манжет, бейки на горловину и низ должны быть примерно 85% от длины шва, если это кулирка. Я часто делаю на футболках из кулирки горловинки из того же трикотажа, получается отлично, из рибаны грубее, на мой взгляд, она для футера больше подходит.
-
Старожил
 Сообщение от Пухатик
Не обязательно. Тем более на рост 80 все равно надо застежку предусмотреть на горловине. У меня есть покупные детские футболочки с кулиркой на горловине, по прямой скроено. Я делаю иногда бейку из кулирки, тоже по прямой.
Спасибо
Я делаю по готовой выкройке из интернета. Застежка там не предусмотрена .... надеюсь налезет на ребенка)))
Я - Оля
Мои мальчишки:
Владик 04.09.2009г.
Герман 28.11.2014г.
-
Старожил
 Сообщение от Annuwka14
Нет, манжеты , низ, планка на горловину кроится поперек петельных столбиков!!!
Кроме того длина манжет, бейки на горловину и низ должны быть примерно 85% от длины шва, если это кулирка. Я часто делаю на футболках из кулирки горловинки из того же трикотажа, получается отлично, из рибаны грубее, на мой взгляд, она для футера больше подходит.
Спасибо)
Я - Оля
Мои мальчишки:
Владик 04.09.2009г.
Герман 28.11.2014г.
-
Добрый день! может быть кто-то шил свитшот из плотной, нетрикотажной ткани? очень хочу сшить, нужна выкройка, или советы, как нужно изменить выкройку трикотажного.. ну и хотелось бы посмотреть результат на модели ))
спасибо!