У нас нет ни одного решения суда (в принципе нет, не только у меня), только постановления об опеке, на двоих детей одобрили.
У нас нет ни одного решения суда (в принципе нет, не только у меня), только постановления об опеке, на двоих детей одобрили.
На самом деле все детские документы должны быть у опекуна. В опеке - только копии. Ведь представляет интересы ребенка именно опекун, а не опека. Решение суда, определяющее статус ребенка - один из важнейших документов.
Мне когда-то изначально не отдали, но по заявлению тут же выдали.
Копия решения суда об ЛРП/ОРП с синей печатью суда должна быть у законного представителя (опекуна), как и все остальные оригиналы документов.
Если с опекой возникли сложности и не получается/не хочется настоять, то можно обратиться в канцелярию того суда, в котором было принято решение и получить копию с синей печатью.
Если дело слушалось в суде другого города, то запрос, с приложением всех копий документов ребёнка и документов, подтверждающих ваши полномочия, можно направить по почте.
И еще пятеро постарше
Спасибо за ответы.
У меня еще вопрос: купили путевки в турфирме онлайн в Крым. Надо как-то отдельно выделять стоимость ребенка для последующего возмещения? Договора и платежного документа хватит?
подскажите пжл! ребенок мой прилетел из лагеря с юга и я хочу подать на возмещение проезда. а она потеряла посадочный талон. надо ли справку в авиакомпании заказыать или не надо? не нашла в списке документов.
https://gu.spb.ru/188001/eservice/#group-docs
Лучше заказать справку. Но мне один раз вернули только с посадочным талоном на обратную дорогу. А талон на дорогу к отдыху "простили".
Подскажите, пожалуйста, для возмещения проезда к месту отдыха на поезде достаточно распечатанного билета купленного он-лайн?