Страница 484 из 494 « Первая  «  384434474480481482483484485486487488 Последняя »  » 

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

1. ответ для Irit , на сообщение « При приемной семье каждый год новое... »
    Наш человек Аватар для Баба Капа

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    При приемной семье каждый год новое доп.соглашение к договору.
    У Вас ребенок по месту жительства или пребывания зарегистрирован? Если по месту пребывания, то раньше заключали на срок действия регистрации, но потом это упразднили. Это тоже была какая-то отсебятина.
    Ребенок прописан и живет в одном месте.
    Нам выдали удостоверения с мужем, так вот там срок действия до 25.02.25
    Мне надо отнести это в сбер, и в пенсионный (т.к. временная опека была до 24.06.24) и ребенку пенсию начислили не за полный месяц, а до 24.06.24, так вот на новом постановлении и удостоверении тоже срок стоит, соответственно так и буду каждый раз таскаться с новыми бумагами.

с орбиты Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Баба Капа Посмотреть сообщение
    Ребенок прописан и живет в одном месте.
    Нам выдали удостоверения с мужем, так вот там срок действия до 25.02.25
    Мне надо отнести это в сбер, и в пенсионный (т.к. временная опека была до 24.06.24) и ребенку пенсию начислили не за полный месяц, а до 24.06.24, так вот на новом постановлении и удостоверении тоже срок стоит, соответственно так и буду каждый раз таскаться с новыми бумагами.
    не обязательно каждый год. Мне выдавали сначала на год, потом на три, потом до 18-летия. Но меня сразу об этом предупредили. может, у вас по типу такого же система. Уточните в опеке

Наш человек Аватар для точка отсчета

Like! : 1
    Какое счастье, что у нас безо всяких допов, договор о пс сразу до 18 лет. Иначе ж с ума спрыгнуть можно
    Кстати, вопрос про регистрацию ребенка не праздный. Если временная, то не забывайте продлять пенсию по потере кормильца ежегодно. Не пришел, они ее теперь даже не приостанавливают, а сразу прекращают. Потом вернуть не выплаченное только по суду можно. Либо начислят с момента обращения.
    Если регистрация постоянная, то продлять нет необходимости.

Мега-элита Аватар для Irit

Вы сейчас в пенсионный отнесите все, что бы пенсию не потерять. А потом уже с опекой поговорите почему так и почему срок такой странный до 25.02.25.
    Я так каждый год ходила с разрешением на управление деньгами ребенка, которые были накоплены до меня. Ну, заморочено, да. А были времена, когда номинальный счет не отображался в приложении сбера у опекуна. Тоже были веселые денечки и все бегали с постановлениями, разрешениями и удостоверениями.

Элита Аватар для ludusik

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что у нас безо всяких допов, договор о пс сразу до 18 лет. Иначе ж с ума спрыгнуть можно
    Кстати, вопрос про регистрацию ребенка не праздный. Если временная, то не забывайте продлять пенсию по потере кормильца ежегодно. Не пришел, они ее теперь даже не приостанавливают, а сразу прекращают. Потом вернуть не выплаченное только по суду можно. Либо начислят с момента обращения.
    Если регистрация постоянная, то продлять нет необходимости.
    у моего ребенка временная..проблем с пенсией по потере кормильца нет..Можно источник информации?

6. ответ для ludusik , на сообщение « у моего ребенка временная..проблем с... »

Like! : 1
    Цитата Сообщение от ludusik Посмотреть сообщение
    у моего ребенка временная..проблем с пенсией по потере кормильца нет..Можно источник информации?
    Источник я.
    Лично отсудилась год назад, меня не предупредили, я промухала продление. Это актуально, если получаешь пенсию на карту. Если на почте, то продление не требуется.
    Нововведение в районе 2020 года принято, искать документ сейчас времени нет.
    Тч либо Вы оформлялись ДО этого времени, либо ваше сфр упустило из вида

Элита Аватар для ludusik

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    Источник я.
    Лично отсудилась год назад, меня не предупредили, я промухала продление. Это актуально, если получаешь пенсию на карту. Если на почте, то продление не требуется.
    Нововведение в районе 2020 года принято, искать документ сейчас времени нет.
    Тч либо Вы оформлялись ДО этого времени, либо ваше сфр упустило из вида
    пенсия оформлялась до 2020 года..Пенсия идет на номинальный счет..Спокойно перевожу себе на карту.. Буду все таки благодарна если откопаете суд..Могут быть разные нюансы

8. ответ для ludusik , на сообщение « пенсия оформлялась до 2020 года..Пенсия... »

Цитата Сообщение от ludusik Посмотреть сообщение
    пенсия оформлялась до 2020 года..Пенсия идет на номинальный счет..Спокойно перевожу себе на карту.. Буду все таки благодарна если откопаете суд..Могут быть разные нюансы
    Мои, кто оформлен был до этого времени, пенсию получаю без продления, и да, на номинальный счет.
    После-с ежегодным продлением, и не только по потере, но и по инвалидности.
    Вам мое решение суда пока без надобности
    Вот если столкнетесь с этой проблемой, то милости прошу

9. ответ для Irit , на сообщение « Вы сейчас в пенсионный отнесите все,... »

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Вы сейчас в пенсионный отнесите все, что бы пенсию не потерять. А потом уже с опекой поговорите почему так и почему срок такой странный до 25.02.25.
    Я так каждый год ходила с разрешением на управление деньгами ребенка, которые были накоплены до меня. Ну, заморочено, да. А были времена, когда номинальный счет не отображался в приложении сбера у опекуна. Тоже были веселые денечки и все бегали с постановлениями, разрешениями и удостоверениями.
    Да, отнесу. Пока не могу, паспорт меняю, я без документов.

девушки, вы все знаете. Мне в опеке сказали идти в МФЦ и там мне скажут, что положено ребенку, какие пособия и выплаты.
    Дано: Ребенок рожден 06.07.23, мать умерла, отец в свидетельство не вписан.
    Мы опекуны (опека родственная), заключен договор приемной семьи
    оформили:
    пенсию по потере кормильца
    компенсацию услуг ЖКХ
    компенсацию проезда (762 р)
    единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (в стадии оформления).

Что еще надо оформить? В МФЦ разводят руками.
    Всякие детские карты и пособия малоимущим, не проходим по доходам.

Заранее спасибо за ответы.

Страница 484 из 494 « Первая  «  384434474480481482483484485486487488 Последняя »  »