Страница 492 из 494 « Первая  «  392442482488489490491492493494 Последняя »  » 

Тема: Приемные родители и финансовые вопросы

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Кто уже проставлял штамп о гражданстве в свидетельство о рождении? Даже на возмещение проезда в лагерь теперь требуют. Если ребенок из другого города, то делают сильно дольше? В списке документов паспорта обоих родителей, что невозможно в нашем случае. Расскажите, кто делал

Мега-элита Аватар для Irit

Вот тут девушки описывали алгоритм действий при опеке https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4870
    P.S. Вы законный представитель ребенка. Паспорта родителей не нужны...или пусть сами их добывают, если очень нужно)))

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Спасибо, но там ребенок из одного города с опекуном. А когда другой субъект федерации, то сроки сильно дольше. И в МФЦ меня даже записывать отказались, потому что данной услуги для опекаемых нет. Пойду в МВД, но очень интересуют сроки: свидетельство то везде нужно, а его забирают на время оформления

4. ответ для Melifaro , на сообщение « Спасибо, но там ребенок из одного... »
    Мега-элита Аватар для Irit

Как вариант- сделать у нотариуса копию СоР. А в МВД выдадут справку, что СоР на оформлении?

5. ответ для Melifaro , на сообщение « Спасибо, но там ребенок из одного... »
    Небожитель Аватар для Филис

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Спасибо, но там ребенок из одного города с опекуном. А когда другой субъект федерации, то сроки сильно дольше. И в МФЦ меня даже записывать отказались, потому что данной услуги для опекаемых нет. Пойду в МВД, но очень интересуют сроки: свидетельство то везде нужно, а его забирают на время оформления
    Мфц - передаточное звено, отказывать права не имеют
    За права свои и детей надо бороться
    Нужно на ТЫ!

Активный участник Аватар для silverheartcats

Муж весной опекаемому ребенку ставил печать о гражданстве в паспортном столе МВД. Делали 2 дня. Можно было даже сразу, но муж ждать не захотел.

7. ответ для Melifaro , на сообщение « Спасибо, но там ребенок из одного... »
    Наш человек Аватар для Баба Капа

Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Я все это прошла. И МФЦ и МВД, сделали в МФЦ за неделю.
    Писала выше, как все происходило. Разница у МФЦ и МВД в 2-3 дня, это время на доставку. Свидетельство заберут.

Активный участник

добрый день! Не подскажете, кто сталкивался. Хочу возместить стоимость авиабилетов опекаемому ребёнку к месту отдыха и обратно. Поездка начнётся в этом календарном году, закончится в следующем. Могут ли отказать в возмещении авиабилета туда, который датируется этим годом, на том основании, что возмещение к месту отдыха и обратно в этом году по другой поездке уже было произведено? То есть проезд к месту отдыха был возмещение в 2024 году по поездке, совершенной в марте. Хочу в 2025 году подать на возмещение поездку, совершенную с конца декабря 2024 по январь 2025.

9. ответ для kessel , на сообщение « добрый день! Не подскажете, кто... »
    Ветеран Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от kessel Посмотреть сообщение
    добрый день! Не подскажете, кто сталкивался. Хочу возместить стоимость авиабилетов опекаемому ребёнку к месту отдыха и обратно. Поездка начнётся в этом календарном году, закончится в следующем. Могут ли отказать в возмещении авиабилета туда, который датируется этим годом, на том основании, что возмещение к месту отдыха и обратно в этом году по другой поездке уже было произведено? То есть проезд к месту отдыха был возмещение в 2024 году по поездке, совершенной в марте. Хочу в 2025 году подать на возмещение поездку, совершенную с конца декабря 2024 по январь 2025.
    Либо возместят туда и обратно и зачтут, как компенсация за 2024г, либо не возместят совсем. Поездка д.б. именно туда и обратно. Когда у нас был потерян посадочный "обратно", нам отказали в возмещении в обе стороны.

10. ответ для kessel , на сообщение « добрый день! Не подскажете, кто... »
    Небожитель Аватар для Филис

Цитата Сообщение от kessel Посмотреть сообщение
    В администрацию обратитесь, это будет надежнее всего (как вариант - написать ВКОНТАКТЕ "Беглову", и переадресуют нужным людям)
    И в Социальном кодексе посмотрите, что по этой услуге указано
    Нужно на ТЫ!

Страница 492 из 494 « Первая  «  392442482488489490491492493494 Последняя »  »