странно, я при выходе на пенсию работала еще 3 года. После увольнения через 3 месяца ПФР самостоятельно доначислил пенсию и выплатил за все 3 месяца. Я ничего не писала.
странно, я при выходе на пенсию работала еще 3 года. После увольнения через 3 месяца ПФР самостоятельно доначислил пенсию и выплатил за все 3 месяца. Я ничего не писала.
Можно видеть жестокость и враждебность этого мира, можно видеть любовь и гармонию в нем. А можно понять, что реальность рисует вашу картину мира исключительно теми красками которые есть в Вашей палитре. И только от Вас зависят тона и оттенки этого полотна. Татьяна Масютина
Когда повышаешь свою самооценку и увеличиваешь планку своих представлений о возможном. Одновременно решая, что это твое и ты этого достоин, тебе открываются средства и возможности достижения цели...
Маркус Маркус
Залезла давеча на Госуслуги в личный кабинет. И узрела в самом низу строчку:
Основания для досрочного назначения пенсии
п.19 ч.1. ст. 30 - 5 месяцев 28 дней
Полезла читать:
http://www.consultant.ru/document/co...010db56c5b62a/
19) лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в организациях для детей, независимо от их возраста с применением положений части 1.1 настоящей статьи;
(в ред. Федеральных законов от 03.10.2018 N 350-ФЗ, от 30.04.2021 N 117-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Это строчка у всех есть справочно? вот я в школе оч давно работала годик по молодости. Но почему они это прописали, если у ребенка была инва. Или сюда же и мамы РИ входят , в статью эту?
Здравствуйте.
Может у кого то была такая ситуация. Будут ли зачитываться года по уходу, при назначении досрочной пенсии, если перед годами ухода я сначала работала, потом стояла в центре занятости. Далее-по уходу. После 18 ти летия сына через год устроилась на работу. Сейчас работаю уже год.
То есть перерывы были между работой и уходом.
Все года по уходу засчитают.