Страница 1358 из 1358 « Первая  «  35885812581308134813541355135613571358

Тема: США. Добро пожаловать.

Like! : 1
    Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вы все-таки не очень хорошо разбираетесь в вопросе, однако заявления делаете категорические. У вас все-таки мало опыта, в мед страховках. Страховая система в америке несправедливая, сложная, запутанная и коррумпированная.
    вы знаете место, где медстраховки работают лучше?
    "Я не участвую в войне - она участвует во мне." Ю. Левитанский

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Дело не в крутизне. Просто она этой... »

Like! : 1
    Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Дело не в крутизне. Просто она этой темой второй год занимается, это ее направление в математике. Она работу писала с двумя одноклассницами и ее уже напечатали в Константиновском сборнике (приложение к журналу "Математическое образование") в Москве. Хотелось бы продолжить заниматься этой темой. Вот и ищу варианты.
    я дополню. Поговорила с сыном о вашей ситуации. Вот его мнение.
    Все российские достижения учтут. Учет в Америке не что то официальное, это просто описываемые достижения при приеме в уни. И субективно это часто нравится комиссии. Публикации- это звучит круто. Им понравится.
    Очень вам советует получить в школе полне описание программы и часов, а не просто выписку с оуенками. Это нужно затем, что российская алгебра и американская это две большие разницы. Названия то совпадают, а темы и часы нет. И если у вас плохие оценки, но темы по этим предметам и часы сильно сложнее и больше американских, если они опишут содержание курса пополнее, то школа может это сравнить, впечатлиться и пойти вам навстречу и посчитать, что вы проходили какой то совсем другой предмет. И тут тоже возможна вилка. Первый вариант- вм вообще сбросят российский предмет и дадут перепройти его в Америке, где поставят хорошую оценку. Второй вариант- вам его зачтут, но как взвешенный. Вме зависит от доброжелательности школы, у них много вполне самостоятельных возможностей.
    Все это сработает если нсть английский. Если его нет, то совершенно не факт, что в американской школе удастся улучшить оценки.
    По поводу топологии- тут это универсиетский и необязательный предмет. Но тем не менее, он есть практически при любом обучении математике в колледже. Т.е этоне что то редкое врооде мат лингвистики, не переживайте, дочка найдет эту возможность. В университетах есть исследовательские лаборатории и дочка с ее интересом и скиллами физмата вообще наверняка понравится местным профессорам и попадет туда. Все это будет актуально где то с 3 курса. Вряд ли где то это начинают раньше.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для ufl , на сообщение « у вас был Medicaid. думаю, тут... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ufl Посмотреть сообщение
    у вас был Medicaid.

думаю, тут многие с вами не согласятся.
    таки бедные в США не имеют нормальной медицины, хотя и "покрыты стаховками" и, конечо же, не умирают массово на пороге госпиталей...
    хуже, что и средний класс не может себе позволить достойной медицины, несмотря на возможность иметь медстраховку.

но куда хуже то, что, мне совершенно не известно место на земном шаре, где каке-нибудь страхование работает правильно, как было задумано.
    то есть, и здесь далеко не лучший вариант, но и лучше нигде нет.
    возможно кто-то и знает такое место...

как мне кажется, любая система страхования в США (медицина, дом, автомобиль, лекарства и тд) не работает так, ради чего она когда-то была основана.
    цель - хорошая, исполнение - говно.
    Вот это точно.
    И год от года условия лично у нас меняются не в лучшую сторону...тут сюрприз был-банальный анализ на вит Д...с какогото перепуга,а точнее потому что слишком много людей мониторят уровень витД, страховка BCBS -не самая плохая и очень популярная, хорошая по покрытиям, короче-изменила условия для покрытия этого витД, естественно до масс эту информацию не довели и началось...ежедневный шквал звонков ,как от пациентов, так и от врачей с целью узнать :"В чем собственно дело?"- и теперь страховая всем обьясняет что у них изменения и что делать для того что бы анализ покрыла страховая...без страховки в нашей лабаратории анализ стоит $69, а вот если у вас есть страховка, но она именно этот анализ не покрывает ввиду ошибочного либо просиджир кода,или диагностик кода, то счет вы получаете на ...$329...вот как?...И в итоге ряд звонков туда сюда с изменением кодов и ожиданием -оплатят или нет...

4. ответ для ufl , на сообщение « у вас был Medicaid. думаю, тут... »

у вас был Medicaid.

думаю, тут многие с вами не согласятся.
    таки бедные в США не имеют нормальной медицины, хотя и "покрыты стаховками" и, конечо же, не умирают массово на пороге госпиталей...
    хуже, что и средний класс не может себе позволить достойной медицины, несмотря на возможность иметь медстраховку.

но куда хуже то, что, мне совершенно не известно место на земном шаре, где каке-нибудь страхование работает правильно, как было задумано.
    то есть, и здесь далеко не лучший вариант, но и лучше нигде нет.
    возможно кто-то и знает такое место...

как мне кажется, любая система страхования в США (медицина, дом, автомобиль, лекарства и тд) не работает так, ради чего она когда-то была основана.
    цель - хорошая, исполнение - говно.
    я ппкс. И хочу еще добавить.
    Нет понятия "нормальная медицина". В смысле, это субьективное понятие. Я не знаю стран с идеальной медициной. В Америке медицина как раз более дрступна бедным, чем в России. И надо при этом понимать, что улучшить ее можно только за счет среднего класа. Тех самых медсестер и усителей, за котопых в топе так радеют. И то что бедные не умирают (и не испытывают серьезных болей) и получают лечение в острых ситуациях, уже является нормальным уровнем. Ведь это происхолит далеко не в большей части мира. И если мы сравниваем это с Россикй, то о чем вообще тут можно говорить с их проблемами обезоливания и очередями даже на УЗИ. В Америке есть медицина для бедных, и далеко не самая плохая. И MRI сделают, чего в России почти невозможно, и анализы, и если надо прооперируют. И при доходе вот реально низком это будет беспоатно. При среднем доходе не беспоатно, но подьемно для большинства (и статистика банкротств как раз говорит что это доступно большинству).

Так вышло, что больше всего моих подруг работают вот именно медсестрами и врачами, да и у меня был опыт работы вот именно в госпитале (хоть и на позиции клинера). И общение осталось в основном оттуда. Большинство из них это в бывшем израильтяне, имевшие опыт работы медсестрами в Израиле. И мы часто говорим с ними о медицине, их работе и наших проблемах. Ни одна из них не считает американскую медицину хуже израильской или тем более, российской. Везде есть свои плюсы и минусы, но в целом, эта система работает неплохо.
    Дорого, да, но не плохо. Могла бы быть лучше, но вот те самые учителя и медсестры как то не горят в массе своей желанием делиться с бедными еще больше. И я их понимаю. А улучшить ее можно только за их счет.
    Но в целом, плач по американскоц медицине после опыта российской мне не понятен.Мы не живем в идеальном мире. Но это и далеко не та область, которой надо детей пугать.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

5. ответ для ufl , на сообщение « вы знаете место, где медстраховки... »
    Наш человек Аватар для Элена

вы знаете место, где медстраховки работают лучше?
    Да. в Европе. Неплохое мед страхование во Франции и Англии. Кстати, в Канаде, конкретно в Онтарио, тоже очень неплохо.
    Мама, папа и трое у телевизора

6. ответ для ufl , на сообщение « у вас был Medicaid. думаю, тут... »
    Наш человек Аватар для Элена

[QUOTE=ufl;182399197
    [/QUOTE]

Как раз те бедные, которые попадают под Medicaid покрыты и очень даже неплохо. Включая dentist и даже ортодонтов. Я могу сравнивать по факту с родственниками, покрытыми Medicaid и моей страховкой от работы. Так вот, моя мало того, что денег стоит сама по себе, так еще и deductable & out-of-pocket, еще и иногда ограничение по врачам и географии. Я вообще пришла к мнению, что хуже всего как раз именно среднему классу, особенно low-middle-income class. - мало того, что они не eligible на многие плющки, включая скидки на электричество и пр., но при этом которые вынуждены сами покупать страховки, и которым при этом указывают где им надо жить .
    Мама, папа и трое у телевизора

7. ответ для Тирца , на сообщение « я ппкс. И хочу еще добавить. Нет... »
    Хранитель Аватар для Мохел

Like! : 0
    Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я ппкс. И хочу еще добавить.
    Нет понятия "нормальная медицина". В смысле, это субьективное понятие. Я не знаю стран с идеальной медициной. В Америке медицина как раз более дрступна бедным, чем в России. И надо при этом понимать, что улучшить ее можно только за счет среднего класа. Тех самых медсестер и усителей, за котопых в топе так радеют. И то что бедные не умирают (и не испытывают серьезных болей) и получают лечение в острых ситуациях, уже является нормальным уровнем. Ведь это происхолит далеко не в большей части мира. И если мы сравниваем это с Россикй, то о чем вообще тут можно говорить с их проблемами обезоливания и очередями даже на УЗИ. В Америке есть медицина для бедных, и далеко не самая плохая. И MRI сделают, чего в России почти невозможно, и анализы, и если надо прооперируют. И при доходе вот реально низком это будет беспоатно. При среднем доходе не беспоатно, но подьемно для большинства (и статистика банкротств как раз говорит что это доступно большинству).

Так вышло, что больше всего моих подруг работают вот именно медсестрами и врачами, да и у меня был опыт работы вот именно в госпитале (хоть и на позиции клинера). И общение осталось в основном оттуда. Большинство из них это в бывшем израильтяне, имевшие опыт работы медсестрами в Израиле. И мы часто говорим с ними о медицине, их работе и наших проблемах. Ни одна из них не считает американскую медицину хуже израильской или тем более, российской. Везде есть свои плюсы и минусы, но в целом, эта система работает неплохо.
    Дорого, да, но не плохо. Могла бы быть лучше, но вот те самые учителя и медсестры как то не горят в массе своей желанием делиться с бедными еще больше. И я их понимаю. А улучшить ее можно только за их счет.
    Но в целом, плач по американскоц медицине после опыта российской мне не понятен.Мы не живем в идеальном мире. Но это и далеко не та область, которой надо детей пугать.
    Тирца, уймитесь уже со своей брехней.

В России страховка стоит 26 тр на человека в год включая стоматологию и по этой страховке УЗИ вам сделают в течении часа, в удобное для вас время и в удобном месте. И с остальными специалистами ровно также.

В Америке ничего подобного нет и близко, а количество умерших от неоказания помощи несоизмеримо с российским.
    💥 Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота. (ц)

Наш человек Аватар для _Медея_

Like! : 3
    Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Тирца, уймитесь уже со своей брехней.

В России страховка стоит 26 тр на человека в год включая стоматологию и по этой страховке УЗИ вам сделают в течении часа, в удобное для вас время и в удобном месте. И с остальными специалистами ровно также.

В Америке ничего подобного нет и близко, а количество умерших от неоказания помощи несоизмеримо с российским.
    что-то даже от вас не готова была такое прочитать, чуть не поперхнулась.
    Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

Хранитель Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от _Медея_ Посмотреть сообщение
    что-то даже от вас не готова была такое прочитать, чуть не поперхнулась.
    В Российской медицине полно проблем (отсутствие быта и сервиса, неравномерность по стране, неразвитая скорая помощь, отсутствие паллиатива как дисциплины и так далее).

Но в плане доступности медицины всем слоям населения, медицины "среднего случая", педиатрии, в России все неизмеримо лучше чем в США - у нас нет подавляющего большинства американских проблем. А в тех местах, где проблемы возникают или хочется быстро/сервиса, все это решается за деньги, подъемные даже для семьи таксиста и кассира в Пятерочке.

И страховки (сверх ОМС) есть и прекрасно работают, присылая частную скорую помощь в середину леса за 100 км от города, и безо всякого deductible. И они тоже доступны семье таксиста и кассира.
    💥 Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота. (ц)

Страница 1358 из 1358 « Первая  «  35885812581308134813541355135613571358