Добрый вечер! У нас так было. Уже писала здесь.
В начале октября у дочки была температура 8 дней на фоне антибиотиков (с 4-го дня болезни), высеяли микоплазму, по рентгену - пневмония. В легких все было чисто, даже в день рентгена (четыре разных педиатра слушали и в начале заболевания, и до постановки правильного диагноза - никто ничего не слышал). Поставили вирусную пневмонию. Назначили другой антибиотик - и тогда сразу стало легче ребенку. Наш класс - на карантин. Правда, дело было перед каникулами. Поэтому немного дней потеряли. Сведения об этой пневмонии занесли в какой-то особый реестр пневмоний (т.е. она подлежит регистрации с присвоением номера).
А мы сидели дома на больничном целый месяц. Осложнение после этой пневмонии - ателектаз (по простому - слиплась часть легкого, благо, что небольшой кусочек, но все равно ...).
Ходили на физиопроцедуры в течение 2-х недель после выписки (в поликлинику - как на работу). Сказали, что легкое может восстанавливаться в течение 6 мес.(если восстановится).
В общем, берегите себя и своих деток.
Дополню: тест на ковид был отрицательным (делали несколько раз в разных лабораториях).
Когда у дочки моей подруги такое было, ей в больнице бронхоскопию делали и открывали этот слипшийся кусочек.
Вашей дочке скорейшего выздоровления!
Если есть возможность, больше проводите время загородом на свежем воздухе. Моим санаторий предлагали после пневмонии, но они мелкие тогда были и отказались без меня куда-либо ехать)
У моих была бактериальная пневмония, лечили пеницилиновым рядом, но врач предупреждала, что если улучшения не будет, нужны будут макролиды. Им не пришлось менять антибиотик. А у подружки дочка в больнице лежала в итоге, там подбирали, что поможет и по 2 антибиотика кололи((( Пневмонию вылечили в итоге, но сорвали всю микрофлору, очень долго потом лечились, чтобы восстановить((